Kopdar Akbar KOBOYS Road to 5 Tahun… (Part 1)

Mas Taufik lagi nongkrong...

KOBOYS road to 5 tahun

Yeah… Kemaren hari Minggu tanggal 15 Maret 2015, Koboys (komunitas komentator dan blogger otomotif yang seduluran) mengadakan kopdar akbar di Gunung Kidul… Acara kopdar gede gedean ini sekaligus memperingati cikal bakal lahirnya Koboys yang saat ini sudah hampir menginjak usi yang ke 5 tahun… Menurut sambutan para sesepuh Koboys dulu 5 tahun yang lalu tepat pada tanggal 15 Maret juga, diadakan kopdaran untuk membentuk komunitasnya disini (kalau saya ga salah denger :mrgreen: )… Di Gunung Kidul, di rumahnya Om Arif Rakhman a.k.a. Jomblo Ati a.k.a. BJL…

Saya sendiri bersama kru NRWS dan Koboys Wates meluncur sekitar jam 8 pagi menuju titik poin kumpul pertama di towernya Om Hadiyanta di Desa Ngoro-Oro… Perjalanan bisa dibilang ramai lancar lagh, meskipun kita rombongan Wates agak sedikit telat :mrgreen: … Maklum, mesti packing bawa durian sekerdus guede… Sampe disana sudah rame banget para Koboyser yang pada kumpul…

Motornya para Koboys... :cool:
Motornya para Koboys… 😎

Sesaat kemudian foto foto dulu di titik poin pertama, ternyata buanyak bener yang gabung… Jadi ga salah kalau dikatakan kopdar akbar lagh… Foto diatas itu baru rombongan pertama, belum rombongannya Pak Dhe Kirno dari Solo, dan rombongannya Om Amama dari (mana ya…?? lupa :mrgreen: )… Setelah cukup foto foto langsung persiapan menuju rumahnya Om BJL, jarak kurang lebih 15-20 km jalur lambar dan off road lagh 😎 …

Dari towernya Om Hadiyanta langsung menuju ke arah timur melewati jalanan jalur pelan… Disini disajikan pemandangan khas Gunung Kidul yang berbukit bukit, lembah, kemudian bukit lagi, gak habis habis… Naik turun, bekelak kelok plus cuci mata liat yang ijo ijo dan juga kali dengan air yang bening plus batuan kapurnya… Koboys riding santai dengan kecepatan 50 an km/jam sambil menikmati memandangan disekitar…

Setelah menempuh sekitar separuh perjalanan dengan aspal yang mulus dan meliuk liuk, kini giliran ber off road ria… Jalanan khas pedesaan dengan gronjalan gronjalan batu dari aspal yang sudah mulai nglotok… Plus dengan tanjakan dan belokan yang cukup ekstreem… Sesekali ban bekalang slip slip kecil akiban menerjang kerikil kecil plus menanjak… Ban depan pun tak mau kalah beraksi, memanfaatkan momentum menanjak di jalanan yang tidak nyata, ban depan kadang terasa terangkat sedikit waktu melipas jalanan :mrgreen:

Si Jombliz ketinggalan terus gara gara motornya dipaksa ngangkut beban berat...
Si Jombliz ketinggalan terus gara gara motornya dipaksa ngangkut beban berat…

Cukup asik juga nih off road ria, maklum sudah lama tidak menyusuri jalanan yang tidak nyata… Perasaan horor juga sedikit menghampiri karena ada beberapa jalanan yang anjur banget plus sempit… Disisi kiri ada jurang, disisi kanan ada tebing, wuiihh apa nggak gila tuh :mrgreen:

Akhirnya sampe juga...
Akhirnya sampe juga…

Setelah asik beroff road ria kok perasaan dari tadi ga sampe sampe ya… Mulai dari jalanan aspal, jalanan rusak, sampai jalanan berlumpur dilalui… Tapi belum ada titik terang kalo rombongan sudah sampe… Eh ternyata ga lama kemudian kita rombongan pertama barisan depan sudah sampai… Sementara barisan belakang nyusul 3 menit kemudian… Maklum karena banyaknya motor jadi ada yang ketinggalan, dan yang paling penting adalah tidak ada yang nyasar :mrgreen:

Mas Taufik lagi nongkrong...
Mas Taufik lagi nongkrong…

Sambil menunggu rombongan yang lainnya pada merapat, kita para rombongan dari towernya Om Hadiyanta ngobrol ngobrol dulu… Mumpung lagi pada berkumpul rame rame plus makan durian yang dibawa tadi… Dan ternyata tadi masih beli durian lagi yang baunya bikin pusing :mrgreen: … Untuk cerita selanjutnya diartikel berikutnya yah… Caritanya masih puanjang, ini baru rombongan pertama yang datang, belum robongannya Pak Dhe Kirno dan lainnya… Jadi akan dibuat part 2 nya, tunggu saja pasti akan terbit sebentar lagi… Ciao…

14 Comments

Leave a Reply