Open Indent Benelli TNT 250, Harga 49 juta…

Benelli TNT 250 (1)

Yeah… Benelli Motor Indonesia (BMI) sepertinya sebentar lagi akan merilis motor 250cc jagoannya… Benelli TNT 250 atau BN 250 yang sejatinya sudah diperkenalkan di beberapa kota belakangan ini… Namun, unit tersebut masih tergolong unit prototipe, dalam artian mungkin saja masih akan dilakukan perbaikan dibeberapa bagian motor… Benelli Tornado Naked Type (TNT) 250 memiliki konfigurasi mesin 2 cylinder segaris… Namun dikabarkan konfigurasi piston akan menganut big bang, yaitu piston naik turun secara bersamaan… Tentu konfigurasi tersebut berbeda dengan motor 250cc dual silinder yang terlebih dulu telah hadi di Indonesia seperti Ninja 250, Z250, dan YZF-R25…

Benelli sendiri merupakan brand asal Italia yang kini sebagian besar dimiliki oleh perusahaan asal Tiongkok Zhejiang Qianjiang Motorcycle Company United… Dari segi penampilan, Benelli TNT 250 ini memiliki tongkrongan yang hampir mirip dengan Kawasaki ER-6n, lengkap dengan suspensi belakang yang asimetris dan terletak disisi kanan… Sasi yang digunakan TNT 250 menganut turbular tube ditambah dengan perbaduan ban ukuran 120/70 untuk depan dan 160/60 untuk belakang menjadi terlihat benar benar moge look…

TNT 250 dibandrol 49 juta...??
TNT 250 dibandrol 49 juta…??

Beberapa hari kemarin dapat info dari orang marketing Benelli di Surabaya kalau Benelli TNT sudah bisa diindent/dipesan… Entah bisa tau kontak saya darimana tuh, padahal belakangan ini saya lagi tidak berkunjung ke Surabaya :mrgreen: … Dengan memberikan tanda jadi 5 juta dan indent dijanjikan maksimal 4 bulan, dan harga motor dibandrol 49 juta… Cukup heran juga sih melihat harganya yang cukup mahal, padahal isu yang berkembang belakangan ini maksimal di 45 juta, ternyata meleset… Dengan harga 49 juta Benelli TNT praktis hanya terpaut sekitar kurang dari 2 juta bila dibandingkan dengan Kawasaki Z250…

Dengan harga yang menurut saya cukup wah, kok sepertinya agak susah melawan ya… Mengingat Benelli sendiri hadir di Indonesia belum lama otomatis belum cukup dikenal oleh masyarakat luas… Meskipun mengusung mesin 250cc dual silinder plus big bang yang akan mengeluarkan suara lebih merdu bila dibanding suara stereo milik Kawasakai Z250 maupun R25 (barusan nonton di yutup :mrgreen: )… Dari segi power out put bila dibandingkan dengan Kawasaki Z250 memiliki tenaga yang sama yaitu 23,5 kW… Namun tenaga Z250 diperoleh pada putaran mesin yang lebih rendah yaitu pada 11.000 rpm, sedangkan TNT 250 pada 12.000 rpm… Untuk torsinya sendiri Benelli TNT 250 kalah tipis yaitu 20 Nm pada 9.000 rpm, sedangkan Z250 21 Nm pada 10.000 rpm… Last, sanggupkah Benelli TNT 250 menggebrak pasar motor 250cc dual silinder, patut ditunggu juga nih… Ciao…

21 Comments

  1. gua geli kalau orang indo bilang benelli mocin merek italy. memangnya kenapa kalau benelli sahamnya di beli perusahaan china ? apa lantas kualitasnya jadi jelek?
    Ada satu contoh kasus drone uav bikinan amerika merk
    General Atomics MQ-1C Grey Eagle, mesin yang dipakai drone tersebut adalah Centurion 1.7, yang notebene buatan pabrik Thielert, asal situ tahu saja Thielert sepenuhnya sudah di beli AVIC, sebuah perusahaan industri pesawat terbang china. kedengaran lucu, industri militer amerika beli mesin dari anak perusahaan dirgantara china. tapi faktanya mereka fine fine saja. selama kualitasnya bagus tidak jadi masalah mau di bawah induk perusahaan manapun.

    • Biasa bro,mindset orang indo emang masih pada terbelakang. Padahal brand jepang yg mereka agungkan itu buatan indonesia, tau sendiri kan bangsa kita ngantri aja masih pada berantakan,buang sampah masih sembarangan,kalau pernah ke cina,kaget kaget deh sama kemajuan disana. Yg penting HQ masih dinegara asal, so what?

  2. ahirnya terjawab setelah penasaran kesana kemari.. coba cek diatas kalimat ini bro..
    ” Benelli sendiri merupakan brand asal Italia yang kini sebagian besar dimiliki oleh perusahaan asal Tiongkok Zhejiang Qianjiang Motorcycle Company United… ”
    awal saya minat matic gede nya, klo ada kalimat ini, mending lirik yg suki deh..

  3. kmaren liat di prj, muantabs abieessss….suaranya man…….kurangnya cuma satu, gw ga punya dwt bwt bawa plg..wkwkwkwkwkwkw….ngarep.com

  4. ya yang 250 kok modelnya lain ya dari yang perbah di pajang di prj 2014……
    tnt 250 yang di tampilkan di eicma kmrn lbh biasa dr yang di prj or beda sama tnt 302. model
    mainstream seperti motor biasa. shock belkang di tengah ngga ky er6. harga
    49 jt. mahall

  5. Jualannya kaga serius. Dealer dan bengkelnya dikit banget, jauh lg dari rumah. Saya mah berani banget beli, cumanya ya itu tadi, dgn kondisi Jakarta yg macet mulu membuat saya jadi mikir2 lg utk beli motor yg lokasi dealer serta bengkelnya jauh dari kantor atau rumah. Kalo gak mah saya udah beli Vespa/Piaggio bbrp thn lalu, beli maxi scooter SYM atau Benelli Zafferano. Kalo pada buka dealer/bengkel di daerah jln panjang kedoya-kebon jeruk itu baru bener klop, krn boleh dibilang daerah tsb emang jadi pusat penjualan motor2 hobby dan modifikasi motor. Lha, ini buka dealernya di batu ceper pecenongan, terus SYM di gunung sahari kl gak slh, ya suruh org sono aja yg beli, krn jelas saya bakal boikot, gak bakal beli, wkwkwkwkwwkkkkk…………….. Enakan beli Suzuki dan Kawasaki, saya tinggal jalan kaki ke sono, wkwkwkwkwkkkk…….

Leave a Reply