Hal Yang Asik dari Honda Vario Techno 150…

Vario 150

Yeah… Setelah merasakan performa dan handling Honda Vario Techno 150, kini giliran saya menceritakan bagian yang asik dari skuter matic berkubikasi 150cc ini… Tenang saza, artikel berikutnya ada edisi yang gak asik dari si Vario 150 ini :mrgreen: … Meskipun beberapa sudah saya singgung sedikit dari kedua artikel terdahulu, tapi kali ini akan saya coba menjelaskan lebih rinci lagi… Dan hal yang asik ini menurut pribadi saya sendiri, jadi murni yang saya rasakan setelah mencoba si matic 150cc…

Gampang buat wheelie... :cool:

Akselerasi mantap… Mengusung mesin berkubikasi 150cc ESP memang tidak bohong… Honda Vario Techno 150 akselerasinya benar benar terasa berbeda bila dibandingkan Vario 125… Plintir gas langsung melesat aja, bahkan untuk spinning juga mudah lho :mrgreen: … Berputar 180 derajat dengan cara menekan tuas rem depan dan membiarkan roda belakang spin :mrgreen: … Sudah saya coba buat wheelie juga gambang :mrgreen:

Vario 150

Bagasinya lebar… Memang sudah cukup lama Honda menerapkan bagasi extra dan ini benar benar membantu… Kalau ke pasar bisa muat barang bawaan banyak tuh… Kalau ke kantor pada musim hujan juga bisa buat tempat jas hujan atau kalau jas hujan dipakai, sepatu juga bisa ditaruh didalam sini… Lebih sayang sepatu dari pada kaki…?? Ga usah munafik, saya juga kadang sering begitu… Hati hati saja kalau riding pakai sendal… Dan masih muat barang berharga lain, handphone dan netbook mungkin, tapi musti diganjal ya…

Vario 150

Idilng Stop System (ISS)… Ini yang cukup membantu dalam menghemat bahan bakar, fitur ini dapat diaktifkan dan dinonaktifkan sesuai kehendak ridernya… Jika fitur ini diaktikan dengan cara menekan tombol yang ada pada handle kanan, maka mesin akan otomatis mati sendiri setelah berhenti kira kira 2-3 detik… Mesin akan otomatis mati setelah sebelumnya melampaui kecepatan berkendara 40 km/jam (cmiiw)… Dan untuk menghidupkannya lagi anda tidak perlu menekan tombol starter, cukup plintir gas saja sudah sanggup menyalakan mesin… Namun jika standar samping diturunkan pada kondisi berhenti maka anda harus menekan tombol starter kembali untuk menghidupkan mesin…

Vario 150

Side Switch Stand (SSS)… Ini juga fitur yang sudah cukup lama dibawa oleh Honda, dan Vario 150 bukan motor matic pertama yang menggunakan fitur ini… Fitur ini berfungsi akan otomatis mematikan mesin ketika standar samping diturunkan… Dan mesin tidak akan bisa menyala apabila standar samping belum dinaikan… Cukup membantu dalam hal keselamatan mengingat seringnya pengguna sepeda motor lupa menaikan standar samping…

Vario 150 (1)

Comby Brake System (CBS)… Ini juga salah satu fitur yang sangat membantu… Fitur ini adalah kombinasi rem depan dan rem belakang, dimana apabila rem belakang ditekan maka otomatis rem depan juga ikut berperan mengerem… Namun jika hanya mengerem menggunakan rem depan saja, maka rem belakang tidak terkombinasi untuk ikut ikutan mengerem… Saat membantu saya pada saat menuruni pegunungan Menoreh kemarin…

Vario 150

Tidak ambles 😯 … Pada saat pengujian suspensi ala gondes gondes bersahaja kemarin, dengan dinaiki 3 orang manusia berukuran panda imut imut dan satu berukuran sedang :mrgreen: , Vario 150 tidak menunjukan kondisi ambles… Entah berapa berat beban total yang diterima skutik malang ini, tapi dilihat pada gambar yang cukup ekstreem tersebut memang tidak mengindikasikan shock depan maupun belakang yang ambles akibat kualahan menopang beban berat…

Last, itulah beberapa hal yang menurut saya bagian bagian yang asik dari Honda Vario 150 ini… Dan apabila dalam pengujian dilakukan hal hal yang ekstreem dan sedikit penyiksaan otomotif, maka jangan menirunya dirumah :mrgreen: … Apabila ada yang kelewatan maka akan saya update saja artikel ini… Seperti yang sudah saya bilang diatas tadi, akan ada artikel lanjutan mengenai hal hal yang menurut saya gak asik di Vario 150 ini… Ciao…

28 Komentar

  1. suka banget model peleknya..(y) itu mesinnya apa ada fitur minim friksi kaya diasil/scem?

    coba dibuat riding keliling kota trus ditaker konsumsi bahan bakarnya full to full.

  2. awasss, waspada kalo parkir Bro, jangan lupa kunci garpu depan-belakang. Peleknya tuuuuuuuh, bakal diincar Ninin-wannabe-matic-owner (kali2 aja gitu. modelnya miripp..)

  3. lampu depannya kurang terang enakan pk lampu biasa…ane dr karawang ke jakarta merasa kek numpak vespa jadul ane yg lampunya super temaram ke warung remang2

    • Jiah… LED abal2 kok diandelin??? Kan motor ini jualan fitur doang, yg penting fitur ini ada, tp soal kualitasnnya ya gitu deh…… Mau pake LED bgs kyk yg di mobil2 Eropa mau dihargain brp tuh motor???

  4. andai saja dual shockbreaker… pdhl sgt ditunggu.. berharap vario 150 beda sama vario 125 khususnya shockbreakernya… berharap thn ini airblade bisa masuk…ach sdh llaagghh…

    • Wkwkwkwkwk….. Ngimpi ngarepin Air Blade masuk sini!!! Ente itu sama kyk saya, jd korban selera sejuta umat yg lbh doyan dek rata, BAH!!!!! Saya sampe kontek Probike utk nanyain Air Blade, tp sayang gak digubris, mungkin krn bkn nanya moge sih, wkwkwkwkkwwk…..

  5. Hehehehe … ulasannya mantab Mas, unit motor benar-benar di test secara ekstrim dan lengkap dengan foto sebagai barbuk … hati-hati foto terakhir bisa jadi delik aduan pelanggaran HAM, Hak Asasi Motor hahahaha…

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kelebihan Yamaha NMax 155, Mantab Banget Nih... - Ardiantoyugo
  2. Hal Yang Gak Asik dari Honda Vario Techno 150... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan