Viar Ikut Merilis Cross X 250 SE, Motor Trail Murah…

Viar Cross X 250 (2)

Yeah… Viar yang belakangan ini lebih dikenal sebagai produsen motor niaga, juga ikut merambah pasar motor trail… Berpusat di pabriknya Semarang, Viar merilis motor trail terbarunya Viar Cross X 250 SE… Sebelumnya Viar juga telah merilis motor motor bergenre adventure sebelum ini… Tercatat ada Cross X 150, VX2, VX1, Cross X 200, dan Cross X 200 SE… Dan kini Viar menambah varian motor adventur dengan meluncurkan Viar Cross X 250 Special Engine (SE)…

Dari segi harga, Viar Cross X 250 SE ini cukup bersahabat… Viar membandrol dengan harga 32 jutaan dalam kondisi off the road, dan sepertinya motor ini memang tidak street legal… Dengan harga segitu jelas Cross X 250 ini tergolong murah meriah untuk ukuran motor trail 250cc… Bila dibandingkan dengan harga Kawasaki KLX 250 61 jutaan, ataupun Kawasaki KX 250 di 87 jutaan, atau bahkan Yamaha WR250 yang juga barusan dirilis dengan harga 93 jutaan… Harga Viar Cross X 250 SE lebih bersahabat dikantong :mrgreen:

Viar Cross X 250 (1)

Mengenai mesin, Viar membekali dengan mesin berkubikasi 250cc SOHC dan berpendingin cairan… Banyak yang mengatakan mirip mesin Zongshen… Bila dilihat memang mirip juga sih, Zongshen merupakan pabrikan asal Tiongkok yang juga memproduksi motor bengenre adventure… Dan bila dilihat lagi mesinnya juga mirip dengan mesin Megelli 250…

Mesin berkubikasi 250cc tersebut dapat menyemburkan tenaga sebesar 19 KW (25,46 HP) pada 9.000 rpm, dan torsi sebesar 23 Nm pada 7.000 rpm… Dengan bobot motor yang hanya 126 kg, sepertinya asik dan enteng nih buat jumping jumpingan… Shock depan juga sudah up side down untuk memperikan peredaman yang lebih baik saat berada pada lintasan adventure, sementara shock belakang menggunakan monoshock unitrack… Sektor pengereman juga sudah dual disc brake depan belakang, dan itu gear belakang keliatan gede banget… Untuk mengakomodir akselerasi khas motor trail yang terkenal dengan jambakan liarnya… Bagi yang hobi blusukan dan ngetrail, sepertinya asik juga nih Cross X 250 SE, apalagi harganya murah :mrgreen: … Ciao…

16 Komentar

  1. gilaaaa…. saking sibuknya X telpon cs viarmotor ga di angkat2, mana bsa laku keras nih kalu gini…. SULAWESI TENGGARA MAU ORDER CROSS X 250 SE niiiich….

    • mantappppp gann,,, asli gw ga bohong rintangan bisa di libassssss dengan entengggg,,, ore pegel kata orang cilegon mahhhhhh,,,,

  2. wah cen motor viar iki sangar tenan kok bro ..
    aku pengen tuku tapi kok gak due duit yo..
    liat2 dan baca2 blog mas iwan dan mas ardian malah tambah pengen ..
    arep jajal nang arena cross langsung …

Tinggalkan Balasan