Modifikasi Speedometer Supra X, Keren Banget…

Modifikasi speedo Supra X (1)

Yeah… Berawal dari kegiatan Night Riding Without Seeing (NRWS) yang bermarkas di WD Garage… Ada anggota geng NRWS yang menggunakan Honda Supra X 100… Jika dilihat sih motornya terlihat standar, hanya velg dan cakram depan saja yang terlihat dimodifikasi dan mencolok… Tapi pada saat saya pinjam untuk membeli susu panas di Angkringan Benjo depan Mesjid Jami’ Wates ada yang spesial ternyata… Ada sesuatu yang hi tech melekat pada motor ini…

Kunci on dan kick starter mulai dipancal, masih belum ngeh pas waktu itu… Tapi begitu gear satu dimasukan dan sekilas melihat dashboardnya… Widiihhh… Speedometernya cuanggih cuy… Speedometer Supra X 100 ternyata sudah mengalami modifikasi dari bawaan pabriknya… Speedometer analog dilepas semua diganti dengan speedometer full digital…

Speedometer full digital...
Speedometer full digital…

Jadi kelihatan hi tech nih dashboardnya… Speedometer modifikasi dengan tampilan full digital ini lumayan lengkap… Mulai dari penunjuk kecepatan, indikator bahan bakar, sampai tachometer untuk menunjukan putaran mesin permenit pun ada… Untuk lampu lampu penunjuk gear, sein, dan hi beam terletak rapi di bawah layar LCD speedometer berwarna orange tersebut…

Modifikasi speedo Supra X (3)

Mencoba buat riding ke Angkringan Benjo… Speedometer jalan, jadi bukan cuman hiasan saja, bahkan rpm meter pun berfungsi… Terlihat dari foto diatas, pada saat jalan menggunakan gear dua di 22 km per jam, tachometer menunjukkan angka 3800 rpm… Sementara idle mesin dalam keadaan berhenti tadi di 1200 rpm… Cakep bener nih modifikasinya… Mungkin saja bisa buat inspirasi penggila modifikasi lainnya… Lumayan cakep tuh penggunaan speedometer digital tanpa mengurangi fungsi dari speedometer itu sendiri… Caio…

16 Komentar

Tinggalkan Balasan