SATMORI: Off Road Bareng NRWS dan KARS TV…

Off Road Kulon Progo

Yeah… Hari sabtu kemarin crew Kars TV bergabung bersama NRWS (Night Riding Without Seeing) melakukan perjalanan ke negri antah berantah… Ceritanya sih pada kepengen Saturday Morning Riding (Satmori), tapi satmori kali ini udah kesiangan… Janjian kumpul sekitar jam 10 pagi, berangkat riding jam setengah satu siang 😆 … Seperti biasa, titik poin kumpul di WD Garage yang sudah familiar dan strategis…

Satmori kali ini sengaja melalui jalan tidak nyata, jalan yang biasanya dilalui truk bermuatan batu… Maklum saja, didekat sini terdapat penambangan batu andesit… Letaknya masih di Kulon Progo, dan kebetulan hujan grimis menyertau riding kali ini… Jalanan yang hanya terbuat dari tanah dan bebatuan plus kena air hujan bener bener ancur, apalagi menjadi jalan truk bermuatan berat… Sering kali harus mengalah untuk memberi jalan pada truk perusahaan ini… Dilewati satu truk saja sudah penuh, lihat truk high slide keren juga :mrgreen:

Off Road Kulon Progo

Sebenarnya apa sih yang dicari sampe dibela belain beroff road ria begitu…?? Ga ada…!! Namanya juga orang cari kesibukan dan sejenak melepas kepenatan… Maklum saja, banyak yang penat gara gara skripsi yang belakangan ini menjadi tren digrup wasap Kars TV…

Off Road Kulon Progo

Setelah cukup lama beroff road ria malah menemukan air terjun Si Gembor… Letaknya dipinggir jalan, masih minim fasilitas… Mau naik menuju air terjun aja susahnya minta ampun… Saya sendiri cuman nyantai di pinggir jalan sambil menikmati udara sejuk pegunungan…

Perjalanan kali ini yang jelas seru pada saat off roadnya… Lumayan lagh untuk mengotori OrangeJuss yang sudah terlalu lama selalu dalam keadaan bersih 😎 … Sedikit slide gara gara lumpur asik juga, rasanya sudah seperti melibas jalan trans Kalimantan… Cerita air terjun Si Gembor menyusul ya… Ciao…

15 Comments

  1. wus .. nengdi wi kemarin aku mau ke depok itu malah lewat jalan apa yak masuk pedesaan . pas ada lumpur licin . temenku kepleset … jatuh deh . akhirnya malah ketemu landasan yang bikin seneng plus nemu jalan sepi lurus alus bikin bisa nyampek 140 kmh naik cbr

1 Trackback / Pingback

  1. Pesona Air Terjun Sigembor... Tersembunyi dibalik Hutan... - Ardiantoyugo

Leave a Reply