Honda CBR 250 V-Twin Cylinder…?? Cakep…!!

Honda CBR 250R 2015 (1)

Yeah… Sebenarnya sudah sejak lama digosipkan kalau Honda akan menghadirkan CBR 250R multi cylinder… Maklum saja, singgle cylinder untuk motor berkubikasi 250cc memang nanggung dan tidak digemari kebanyakan orang… Lihat saja CBR 250R dan Ninja RR Mono, penjualannya melempem semua… Lagi pula lawan CBR 250R menggunakan multi cylinder semua, sebut saja Ninja 250 dan YZF-R25… Kecuali Ninja Mono yang memang dilahirkan tidak untung menantang 250cc kelas atas karena sudah ada Ninja 250…

Nah, belakangan ini isu CBR 250R multi cylinder muncul lagi ke permukaan setelah agak lama menghilang… Hasil renderan CBR 250R Youngmachine yang memperlihatkan sosok baru dengan mesin yang lebih padet memang cukup membuat geger… Tapi konfigurasi mesin apa yang akan digunakan oleh CBR 250R yang baru…?? V-twin, 2 inline, atau bahkan mungkin 4 inline…??

Honda CBR 250R 2015 (2)

Melihat lawan dari CBR 250R sendiri seperti Ninja 250 dan YZF-R25 yang sudah menggunakan 2 inline cylinder apakah Honda akan memberikan pilihan yang berbeda…?? Bila menggunakan V-twin cylinder maka Honda sudah mempunyai basic mesin V-twin yang dipakai oleh Honda VTR 250… Basic mesin sudah ada, tapi kemungkinan saja Honda tidak mengambil mentah mentah mesin V-twin dari VTR tersebut… Hanya basicnya saja yang akan diambil dengan pencampuran teknologi masa kini yang lebih canggih…

Lalu bila CBR 250R menggunakan 4 cylinder inline…?? Untuk motor berkubikasi 250cc dan “hanya” untuk melawan Ninja 250 dan YZF-250 sepertinya terlalu tinggi bila menggunakan konfigurasi mesin 4 cylinder inline… Namun bukan tidak mungkin juga… Masalahnya bila menggunakan 4 cylinder inline maka cost production akan tinggi, sulit jika dihargai setara dengan Ninja 250 ataupun YZF-R25…

Jadi yang paling mungkin memang antara 2 cylinder inline atau V-Twin… L twin inline…?? Mirip Ducati dong :mrgreen: … Lalu beranikah Honda memberikan pilihan berupa V-twin dengan lawannya yang menggunakan 2 cylinder inline…?? Mengingat basic mesin yang sudah ada, lagi pula 2 cylinder inline sudah terlalu mainstream, karakternya gitu gitu aja… Kecuali kalau big bang, saya sendiri belum pernah nyoba 2 cylinder inline big bang ๐Ÿ˜ณ … Lagian V-twin mirip mirip konfigrasi mesin motor Eropa-Amerika, cakep juga… Karakter mesin pun akan berbeda bila dibandingkan dengan 2 cylinder inline yang gitu gitu aja… Gimana Hon…?? Kapan mau launching…?? Ciao…

15 Comments

  1. kapan sieeee keluarnya cbr 250 v-twinn sayaa mauu belii … masaaa kalah sama kompotitor yg lainn ,,,,,, hayoooooohh hondaa jngn kalah saingg,,, sportss secepatnya di bulan bulan inii kami semuah sudah menunggu, dan jangan di kecewakan kamii semuah disini kami adalah penggemar honda sports,, salamm sports nandang

  2. Meluruskan aja bro, V Twin dan Inline beda makna ya. Kalo dibilang Vtwin ya berarti 2 cyl konfigurasi V. Kalo inline 2 berarti 2 cyl segaris. Jangan campur aduk “Vtwin inline” hehe

Leave a Reply