Yamaha NMax 150 Sudah Terlihat Jelas, Siap Lawan PCX…!!

Yamaha NMax 150 (1)

Yeah… Yamaha NMax 150 yang belakangan ini banyak beredar spyshootnya kini sudah terlihat… Meski Yamaha baru memperkenalkan secara terbatas, tapi sudah cukup gamblang perawakan big scooter dari Yamaha ini… Sebenarnya sudah cukup lama kehadiran big scooter 150cc milik Yamaha ini dinanti nanti… Di Indonesia sendiri big scooter kelas 150 sudah ada PCX 150 yang terlebih dulu mengaspal… Jadi kehadiran Yamaha NMax 150 bisa dipastikan akan mengganggu pasar dari PCX…

Yamaha NMax akan diproduksi di Indonesia… Lagi lagi YIMM akan memproduksi motor berskala internasional setelah sebelumnya memproduksi Yamaha R25… Hal ini tentu saja akan membuat harga jual dari NMax 150 bisa ditekan dibandingkan bila mengimpornya dari luar negri…

Yamaha NMax 150 (2)

Melihat tampang dari Yamaha NMax 150 sendiri memang terlihat lebih fresh, apalagi dengan balutan warna abu abu… Sepertihalnya PCX, Yamaha NMax 150 juga menggunakan rangka backbone dan pada tengah bacbone terletak tutup tangki BBM sehingga memudahkan saat mengisi… Dan kemungkinan bagasi dibawah jok juga akan lebih besar bila dibandingkan matic Yamaha lainnya… Shock belakang juga menggunakan dual shock sehingga terlihat lebih padat… Bila dibandingkan dengan PCX secara keseluruhan memang Yamaha NMax 150 ini lebih terlihat racy… Berbeda dengan PCX 150 yang lebih mengedepankan sisi elegan…

Last, berapakah bandrol yang akan diberikan kepada NMax 150…?? Bagaimana jika YIMM memberi harga 30 jutaan bagi big scooter terbarunya ini…?? Yang jelas pasar PCX 150 akan terkena dampak yang cukup siknifikan, mengingat harga PCX 150 sendiri saat ini sekitar 42jutaan… Dengan pricing yang tepat serta strategi promosi yang pas bukan tidak mungkin Yamaha NMax 150 bakal berseliweran cukup banyak di jalanan… Kita nantikan saja lebih jelasnya tentang Yamaha NMax 150 ini, bila sosoknya sudah kelihatan jelas maka bisa ditebak kalau tanggal launchingnya sudah semakin dekat… Ciao…

19 Komentar

  1. Hai Yamaha !!! Boleh Endak Bikin Pabrik Buat Rakit Di Indonesia….Rakit Tuh Yamaha MT 6889 cc Lokal di Indonesia……BARU MANTAP !!!! TANGGUNG AMAT….Jadi Harga bisa ditekan…….Pasar pasti bergeming….

  2. Yaa ditunggu aja Nmax versi retailnya. Smoga sesuai harapan. Paling tidak bisa bagi rasa sama yg ngk mampu beli PCX. BTW PCX 2014 enak banget nungganginya… power pekgonya nampol, belokan halus, terasa ngegrip sama jalanan, lampu led terang dan mewah apalagi malam hari, idle stop ngurangi polusi di lampu merah, starternya halus ngk bletak, design exclusive punya ciri khas, alarm, answer back, charger hape, 8 ltr tanki… dan masih jarang ktemu yg sama di jalan. Paling tidak ngk dipake tukang ojeg, alay dan spg toko… puas deh. Soal harga dibilang overprice ya terserah… namanya juga ud cinta.

Tinggalkan Balasan