Sport 150 Bernuansa Adventure, Seharusnya Sekalian…!!

CB150X Adventure

Yeah… Sport 150cc memang lagi panas panasnya, Baik yang sport fairing maupun versi naked… Baik Honda dengan CB 150R dan CBR 150R maupun Yamaha dengan Vixion dan YZF-R15nya… Sementara Suzuki dan pabrikan lainnya…?? Ah, sepertinya masih minim inavasi… Tercatat memang hanya kedua pabrikan itu saja yang meramaikan dan saling serang di sport 150… Masak pabrikan lain ga mau ikutan sih…??

Setelah munculnya sport 150 naked dan fullfairing, kenapa ga sekalian yang versi adventure dirilis…?? Selain untuk melengkapi lini produksi, banyak juga kok peminatnya… Buktinya, tuh cukup banyak yang sudah beli CB 150R dan New Vixion kemudian harus mengeluarkan dana lebih untuk memodifikasi motornya… Apa lagi kalo bukan dibentuk menyerupai dengan motor adventure…

Vixion Adventure

Motor adventure emang lebih terasa enak dan cocok buat touring seperti hobi kebanyakan pemotor di Indonesia… Apalagi buat blusukan, cocok banget… Kalu saya sendiri sih ga terlalu suka touring, paling NRWS-an sama blusukan… Dan kemarin nyoba motor adventure ternyata memang enak banget, tapi sayang harganya muahal… Apa yang buat enak itu dimahalnya ya…?? :mrgreen:

Coba aja Honda mengeluarkan motor bernuansa adventure seperti CB150X di atas… Atau Yamaha dengan Vixion adventurenya…?? Digrup Siluman Koboys Junior pun sudah ada yang ngebet sama CB150X, sperti Budi skripsiotomotif.com dan Yudakuzuma owner Cengengeswan… Terlepas dari mereka berdua yang berjanji sehidup semati menanti CB150X, memang motor bergenre adventure cocok dengan kondisi jalanan di Indoenesia…

Posisi riding yang lebih tegak dan ground clearance lebih tinggi dari versi naked… Ketemu lubang jalanan tinggal angkat pantat saja dari jok dan hajar tuh lubang… Buat beradventur ke jalan yang tidak nyata pun ayok ayok aja… Last, antara CB150X dan Vixion Adventure siapakah yang hadir terlebih dulu di Indonesia sebagai first moover…?? Matic adventur aja ada, tuh Xride… Masak sport 150 adventure ga berani… Ciao…

18 Komentar

Tinggalkan Balasan