[Review] Performa Suzuki Address… Penantang Berat Honda Spacy…!!

Suzuki Address (3)

Yeah… Kali ini berkesempatan mencoba matic baru keluaran Suzuki Motor Indonesia… Kebetulan motor ini milik host Kars TV Yudakusuma_AB… Suzuki Address, matic entry level dari Suzuki yang belakangan ini minim inovasi dalam mengeluarkan produk produk barunya… Matic yang belum lama dirilis ini hadir sebagai penantang Honda Spacy… Bentuk hampir mirip dengan Spacy meskipun lebih ramping sedikit, dan yang membuatnya pantas dijajarkan dengan Honda Spacy adalah dengan salah satu fiturnya yaitu Helm in…

Bagasi bawah jok matic ini bener bener luas, efek pemindahan air filter di atas cvt dan aki motor dipindah ke depan didalam tebeng motor… Langsung saja nyemplak motor ini, berada di atasnya memang sedikit mirip Spacy, namun jok tidak terlalu lebar… Sehingga posisi duduk dalam keadaan berhenti kaki tidak terlalu ngangkang… Langsung gas saja…

Suzuki Address (1)

Dalam segi performa, matic kelas entry level seperti Address ini memang tidak banyak berbeda dengan para kompetitornya di kelas 110an cc… Geber saja dalam keadaan start berhenti, akselerasinya cukup kenceng juga… Tidak terlalu telat ketika gas dibejek, maklum saja biasanya motor matic bereaksi sedikit telat ketika gas diplintir… Coba gas terus saja mencapai 80 km/jam, mesin motor masih enak saja… Masih mau ditambah lagi, berhubung staright ga terlalu panjang ya rem aja… Dari pada nubruk…

Mesin enak banget buat jalan di 80an km/jam, getaran pada stang masih minim… Dan masih enak enak aja tuh… Tes akselerasinya lagi ah… Coba buat wheelie dari keadaan berhenti cukup gampang… Cukup mlintir gas dan tarik stang saja sudah ngangkat tuh roda depan… Akselerasinya lagi lagi ga terlalu telat meskipun Address ini adalah sebuah motor matic…

Untuk performa sepertinya cukup segitu dulu… Suzuki Address yang berkubikasi 113cc ini cukup memuaskan dalam hal performa… Tidak kalah dengan matic entry level dikelasnya… Bahkan respon mesin Address ini saya akui paling responsif dikelas matic 110an cc…!! Meskipun performa motor pada kelas ini tidak terlalu banyak yang dapat diharapkan… Maklum saja, motor pada kelas ini fitur jauh lebih penting dari pada mengandalkan performa semata… Untuk uji handling Suzuki Address pada artikel berikutnya ya… Ciao…

14 Comments

  1. Bro dan sis tolong pencerahan dong. Address STD saya (buat istri) baru ambil jan 2016 ini, kenapa nampak boros sekali ya? Gini ceritanya. 6 jan menjelang sore motor datang. Jam 5sore saya isi pertamax 40ribu (40.000/8500 = 4,7Ltr) dan mileage di 4,5km, bensin dr dealer menunjuk huruf E (empty). 12 jan mileage menunjukkan 132-an km dan jarum bensin hampir merah, seperti per liter pertamax cuma dpt 30-an km aja. Pemakaian mengikuti buku petunjuk gas tdk lbh dari setengah tarikan (20-30km/jam). Tolong respon ya.

  2. Performa akselerasi cuma kalah dari Vario wtf 2015 dan PCX (data dari warung sebelah),, dua2nya harganya jauh lebih mahal dari Address

  3. Kecepatan maksimum hampir 100km/jam (diatas 95 tapi kurang dari 100) (on-speedo).
    Saya sudah test sendiri di Address yang dipakai istri saya.

    Tarikan sampai 80km/jam cepet.

    Motor ringan banget ……

    Tapi, kurang satu fitur : Side-stand Switch.
    Akhirnya saya pasang sendiri buzzer untuk mengingatkan apakah standar-samping sudah naik atau belum.

    Beda dengan Spacy FI (Address ini pengganti Spacy FI).
    – letak saklar lampu sein & klakson yang lebih familiar di Address.
    – tenaga Address tidak kosong diputaran atas.
    – bagasi lebih luas Address.
    – suspensi lebih nyaman Address
    – fitur lebih lengkap Spacy

  4. Sip info ripiuwnya bro. Utk skutik entry level, Address ini cukup memuaskan lah. Bagasi gede, tangki bbm gede, irit, disain lumayan, kualitas global (bkn jago kandang). Lagi pesen sih yg livery MotoGP, tp blm dateng nih, pdhl Hayate saya udah dibooking, udah di DPin, wkwkwkwk……

1 Trackback / Pingback

  1. Suzuki Address Playful dengan Banyak Pilihan Warna... - Ardiantoyugo

Leave a Reply