Menambah Memori Internal Smartphone Biar Lega…

Menambah memori internal Lenovo (4)

Yeah… Balada HP jadul Lenovo A390 Airbus milik saya yang hanya memiliki sedikit memori internal… Diinstal beberapa aplikasi sudah penuh saja dan membuat kinerjanya sedikit berkurang… Sudah tua memorinya penuh lagi, kan kasian banget… Ngubek ubek forum Lenovo A390 caranya menambahkan memori internal ternyata ada triknya… No pain no gain… Trik menambahkan memori internal ini ada pengorbanannya… Memori internal bertambah tapi memori telepon berkurang, mirip mirip mempartisi ulang sebuah hard disk lagh… Gimana caranya…??

Setelah tanya sana sini akhirnya ketemu juga… Cara mempartisi ulang memori Lenovo A390 adalah menggunakan aplikasi… Aplikasi tersebut bernama Mt657xRepartition… Udah mirip code name sebuah robot saja namanya… Bisa cari di goolge dan mendownloadnya jika mau mempartisi memori lenovo A390… Sebelum melakukan partisi ulang ini jangan lupa backup dulu data data dan aplikasi yang sudah diinstal…

Cara mempartisinya yang pertama adalah instal aplikasi tersebut lalu jalankan… Maka akan muncul seperti ini: ๐Ÿ™„

Menambah memori internal Lenovo (1)

Selanjutnya pilih memori internal yang diinginkan, saya sih pilih yang 2 giga sekalian…

Menambah memori internal Lenovo (2)

Terus pencet dong y… Selanjutnya pencet dongย  terus… Sampai ngerestart sendiri terus masuk TWRP…

Menambah memori internal Lenovo (3)

Lalu lakukan wipe data dan reboot hpnya… Jadi deh memori internalnya tambah gede seperti gambar pertama… Hati hati saja saat melakukan partisi ya, ga usah coba coba kalau ga terlalu berani ๐Ÿ˜Ž , dan resiko ditanggung sendiri… Saya sendiri melakukannya pertama kali malah jadi bootloop hpnya :mrgreen: … Giliran yang kedua kalinya langsung bisa :hammer: … Ciao…

10 Comments

Leave a Reply