Evercoss A7Z (Zeus), Smartphone Berkapasitas Baterai Besar…

Evercoss A7Z

Yeah… Lagi ngubek ubek situs hp dan mencari hp yang cocok dengan keinginan saya… Lalu iseng iseng buka produk evercoss, produk yang katanya lokal dan sudah mendunia… Ternyata ada produk Evercoss terbaru yaitu Evercoss A7Z atau seri Zeus… Namanya mengingatkan tentang dewa di Yunani kuno… Langsung saja mencoba menilik spesifikasi yang diusungnya… Evercoss A7 series sendiri adalah hp lokal yang cukup laris manis, bahkan temen saya yang juragan konter hp menyetok A7 series ini lumayan banyak juga… Dulu sih sempet kepengen beli A7V tapi ga jadi gara gara layarnya yang kebesaran…

Evercoss A7Z sendiri menggunakan OS android Kitkat 4.4.2 dengan prosesor quadcore yang sekarang sudah umum digunakan pada smartphone… Yang paling menarik untuk saya adalah kapasitas baterai yang dimiliki… Evercoss A7Z ini mempunyai kapasitas baterai yang sangat besar dari pada para kompetitornya… Evercoss membekali seri Zeus dengan baterai 3200 mAh… Hal ini cukup menarik bagi saya karena pengalaman bersmartphone pasti boros baterai…

Untuk spesifikasi lainnya saya tidak terlalu tertarik… A7Z Zeus ini menggunakan layar sebesar 5 inch dengan teknologi IPS… yang membuat saya tidak tertarik adalah besarnya layar tersebut… Layar 5 inch untuk HP menurut saya terlalu besar sehingga akan tidak nyaman bila dikantongi… Spesifikasi lainnya sih tidak terlalu wah menurut saya karena sudah banyak smartphone lain yang menggunakannya…

Evercoss A7Z menggunakan prosesor dari Mediatek berseri MT6582… Memiliki internal memori sebesar 8 GB dan RAM sebesar 1 GB… Kameranya cukup lumayan juga kalau melihat spesifikasi yang ditawarkan… Untuk kamera belakang menggunakan 8 MP dengan flash light, dan kamera depan 5 MP… Last bagi yang sedang cari cari smartphone baru mungkin bisa jadi bahan pertimbangan… harganya sendiri berkisar 1,2 jutaan… Kalau saya sendiri masih tidak cocok untuk menggunakan hp berlayar 5 inch… Ciao…

14 Comments

  1. Sy ud pke hp ini Evrcoss A7z, komen sy hp ini sngat memuaskan, sblum mbeli smartphone sy dah survey2 browisng, dn stelah sy bndingkn smua spek dg yg merk branded dg hrg yg jauh lbih mahal, jstru A7z ini mnjdi pmenangnya, hrgany trjangkau tpi spek nya dewa bnget, ssuai nmanya “Zeus”. Jdi mnurut sy, hp ini sdh sngat mantap kinerjanya dn performa yg luarbiasa, ditmbah kpasitas batere trbesar dikelasnya, punya A7z gak akn menyesal! Buktikan sja.

  2. Aku lumayan lama pake evercoss dari A26c skrg gsnti A7z mmg aku cr yg mrah tp bkn mrhan. Tp spesnya mumpuni kmra oke main game lancar internetsm oke. Aku puas pke evercoss A7z. Tp syang bhn casingnya tlalu tipis n rentan pcah. Seandainya phk evercos jual casing yg kwalitas. Wow…..mantap

  3. asus z4 aja, kan layar 4″ ato yg z4s 4,5″
    overall spek lumayan di harga 1jt-an
    tapi batere….. #tepokjidat

  4. sekali beli biar sekalian bisa update blog mas. jd capture, writing, publish bisa langsung sekalian 🙂 saya juga kadang masih sering update pakai galaxy tab I yg sudah saya jailbrake jadi android kit kat. lumayanlah mas. layar lebar dan speed nya masih memadai walopun agak lemot dikit hahahahha..

Leave a Reply