[Review] Pemakaian Jaket Komine Titanium…

Komine Titanium (1)

Yeah… Berkesempatan lagi untuk mereview suatu produk yang mungkin banyak yang mecarinya sebagai bahan pertimbangan untuk membeli… Kali ini produk yang saya review adalah sebuah jaket… Yup, sesuai judul di atas, saya akan mereview jaket mahal Komine Titanium… Saya bilang jaket mahal karena memang harganya cukup mahal untuk sebuah jaket bagi saya :mrgreen: … Harga barunya sekitar 3 jutaan, sedangkan harga sekennya kemarin ada yang jual disitus jual beli online bertengger pada harga 2 jutaan 😯 … Seperti apa sih sensasi memakai jaket Komine seri Titanium…??

Komine sendiri adalah produsen apparel yang cukup terkenal di dunia… Banyak biker ataupun juga pembalap yang memakainya sebagai piranti keselamatan… Sebagai brand kelas wahid memang menjadikan seseorang yang memakai jaket ini membuat kegantengan naik 75% :mrgreen: … Komine Titanigo Titanium sendiri sudah memiliki banyak protector yang tertanam pada dalam jaket… Mulai dari elbow protector, bagian pundak, sampai back protector yang terletak dibagian punggung…

Komine Titanium (2)

Kesan pertama saat memakai jaket ini adalah mantep…!! Maklum saja berat jaket yang lumayan kerasa plus protectornya yang berasa semakin pede 😎 … Protector belakangnya malah terasa aneh, berasa menggendong sesuatu dibagian belakang, mirip kura kura ninja :mrgreen:

Mencoba untuk riding pada siang hari yang terik, wuiihhh menguasai banget nih jaket… Asli nyaman, bahan jaket yang terdiri dari beberapa lapisan kain yang tidak terlalu rapat membuat hembusan angin sanggup menerpa bagian tubuh… Semilir angin terasa banget, jadi saya tidak merasakan kegerahan saat memakai jaket ini… Justru keringat mengucur pada wajah gara gara memakai helm KBC (besok saya review juga)… Buat riding siang hari yang panas terik bener bener cocok nih jaket… Pada saat dipakai siang hari untuk nongkrong di WD Garage, jaket ini ternyata bikin keringetan juga… Tapi tidak sepengap jaket Rei versi NRWS, karena Komine Titanium ini lapisan jaketnya tidak berpolar…

Komine Titanium (3)

Selanjutnya saya mencoba riding malem hari… Waktu itu dari Puworejo menuju Kota Wates yang jaraknya mungkin sekitar 30an km… Apa yang saya rasakan…?? Kedinginan…!! Asli, angin malem juga ikut ikutan masuk kedalam jaket… Saya kira kalau jaket mahal ada sensor anginnya :mrgreen: … Sampai di kota Wates saya berhasil menenggak susu anget dua gelas gara gara jaket ini :mrgreen: … Dari pada keesokan harinya masuk angin πŸ˜† … Untuk malam hari saya sarankan untuk tidak sekali kali memakai jaket ini, apalagi perjalanan jauh… Angin malam masuk kedalam jaket dengan leluasa dan bisa berakibat masuk angin :mrgreen:

Last, baru itu dulu yang dapat saya bagi dalam mereview jaket Komine Titanium… Lain kali kalau ada sesuatu tambahan yang saya rasakan akan saya update atau saya buatkan artikel tambahan… Kesimpulannya, jaket ini cocok banget untuk riding siang hari yang terik… Riding santai dipinggir pantai siang hari yang syahdu pasti nikmat… Tapi jangan sesekali untuk menggunakannya pada malam hari kecuali anda mau cari masuk angin :mrgreen: … Ciao…

28 Komentar

  1. ebusettttttttt mihil bingit jaketnya
    aku beli jaket komine tipe touring baru kok cuma dua ratus ribu
    sayang malah jarang dipake krn njomplang gacocok ma bebek mx ane
    btw kalo malem inner layernya dipasang boss biar kedap angin

  2. lho…. kalo malam yo khan bisa dipakai lapisan dalamnya yg untuk penahan hujan om….., tapi jangan coba2 kalo siang2…gemrobyyooosssss….. πŸ˜€

    • Loh bukannya ada chest protectornya ya? Biasanya kalo seri titaniun dikasih tuh. Trus ada juga inline bagian dalam semacam bahan parasut yg bisa dipasang untuk kedap air. Saya kalo riding malam biasa pasang itu.
      Oya saya pemakai Komine Titanium JK-700 warna topgun/silver.

    • blom level om mbandingin ame eiger outride explorer,…. apalagi kalo dilihat dari fungsi “safety” gearnya…..
      kebetulan ane ada 22_nya….. πŸ˜€

Tinggalkan Balasan