Dari pada Vario 150, Mendingan AHM Melokalkan yang Ini…!!

Vario 150

Yeah… Belakangan ini sepertinya memang banyak produk motor baru… Tidak terkecuali produk AHM yang diisukan akan menghadirkan Vario 150… Bahkan beberapa waktu lalu sempet terlihat spyshoot Vario 150 seperti gambar diatas (gambar saya ambil dari sini)… Sekilas sih bentuknya hampir mirip dengan Vario 125 yang sudah beredar sekarang ini… Tapi sebenernya ada produk yang menurut saya lebih menarik dari pada Vario 150, dan dari pada Vario 150 saya akan lebih memilih motor yang satu ini…

Sebelumnya dalam opini pribadi saya, untuk motor matic berkubikasi besar (150cc) dengan desain dan tujuan untuk berkomuter terlalu besar… Ingat ya, untuk berkomuter dalam artian sebagai motor harian untuk berwira wiri kesana kemari… Mengingat saya sendiri telah merasakan Vario 125 yang lebih dari cukup untuk itu… Top speed pun cukup kencang, lagian sekarang mau ngebut dimana sih…?? Kan motor matic juga bukan peruntukannya buat ngebut… Jadi, kalau rilis Vario versi 150cc sepertinya agak mubadir dari segi harga dan nantinya biaya perawatan maupun konsumsi bahan bakar yang pastinya naik… Kecuali dengan desain yang agak gambot seperti PCX ya… Tujuan PCX kan bukan buat berkomuter sehari hari, walaupun ada yang menggunakan PCX untuk kendaraan harian…

Honda Air Blade 125

Dia adalah Honda Air Blade 125… Yap, motor ini saya rasa lebih cocok dari pada AHM harus membuat versi 150nya Vario… Ada beberapa hal yang membuat motor ini lebih cocok… Yang pertama adalah pada sektor mesin, mesin yang digunakan Air Blade ini berkubikasi 125cc… Mirip dengan VArio sekarang ini lengkap dengan fitur idling stopnya… Kemudian soal desain body yang lebih terlihat mewah dari pada Vario… Memang Air Blade ini menggunakan rangka back bone sehingga membuat deck menjadi tidak rata… Namun, hal tersebut malah membuat Air Blade terlihat padat berisi dan kokoh… Shock belakang pun juga menggunakan dual shock…

Honda Air Blade 125 (2)

Selain itu Air Blade juga memiliki bagasi yang sangat luas yang terletak dibawah jok… Tidak hanya dibawah jok ridernya saja, tapi jika jok dibuka maka akan terlihat bagasi yang sangat luas dari depan sampai belakang… Lalu untuk mengisi pengisian bahan bakar terletak dibagian tengah rangka, mirip dengan PCX…

Ada banyak kelebihan yang dimiliki oleh Air Blade dalam hal rancang bangun atau desain dari pada Vario 150… Walaupun melihat Vario 150 baru sebatas penerawangan spy shoot yang cuman mirip dengan Vario 125… Saya pun lebih memilih Air Blade dari pada Vario 150 yang sepertinya akan dirilis tahun depan… Lebih banyak fitur dan keuntungannya, desainnya pun lebih cakep… Ciao…

39 Komentar

  1. Kalo saya lebih suka dek rata, kaya vario, soalnya bisa buat naro tas di depan, kalo di bagasi ga mau laptop saya, hehehe
    Tergantung selera dan penggunaan si memang…

    • Skywave banyak seliweran? salah satunya punya saya, so far puas banget, cornering gak pernah ragu.. Kalaupun Airblade jadi dirilis di Indonesia, saya gak akan buru-buru ganti, lihat dulu kualitas mesin dan materialnya dibanding Skywave saya..

    • Setuju banget.
      Biar adil, yang butuh dek rata, 1 helm in, dan shock single, beli vario 125.
      Yang butuh tangki bensin di dek, 2 helm in, dan shock double, beli airblade 125.
      Dibikin selisih harga 1-2 juta masih wajar kok.

  2. Jiah… Gak bakalan dah AHM masukin Air Blade, krn deknya jendol gak bs bw air galon dll. Korban konsumen sejuta umat. Mending pro ke IU aja, mahal mahal deh, yg penting hasrat terpenuhi, drpd nunggu APM yg jual serasa nunggu air hujan netes ke atas.

  3. wahh klo matic ini brojol ntah itu yg cpet brojol airblade/nouvo langsung deh saya pinang,bntuknya elegant banget yg pasti fitur2nya harus lengkap,pastinya laku neh,dan klo boleh opsi mending posisi lubang isi bensinnya ditaro agak kebagian kiri atau kanan dek biar tidak terhalang ketika mmbawa barang,juga tak perlu pakai cover plastik footstep belakng seperti nouvo agar bisa di modif chroom,,joossss

Tinggalkan Balasan