[Let’s Ride] Mencoba Handling Yamaha YZF-R15…

Yamaha R15 (1)

Yeah… Setelah kemarin mencoba first impression performa dari Yamaha R15 ini, sekarang saatnya mencoba handling si kuda besi… Sebaik apa sih handling yang dimiliki motor tersebut…?? Langsung saja buat meliuk liuk di tikungan yang saya lalui… Sebelumnya untuk portur tubuh 174an cm, motor yang satu ini terasa agak kecil… Kedua kaki napak tanah dengan sempurna, jadi bisa ngat leluasa saat mencobanya…

Yamaha R15 sendiri benar benar memiliki jiwa sport… Tidak hanya new vixion yang memakai fairing… Karakter berkendara dan ergonominya racy banget… Begitu nyemplak dan pegang stang clips on-nya langsung terasa nunduk, mengingatkan saya dengan ergonomi Ninja RR…

Yamaha R15 (3)

Geber di alun alun wates dan langsung tikung kanan… Cuman geber pada kecepatan sekitar 70an km/jam, shift down dan tikung kanan 90 derajat… Halus banget nih motor…!! Dengan ergonomi yang agak nunduk seperti yang sudah saya bilang tadi, untuk melahap tikungan bener bener nyaman… Tidak ada gejala ngebuang ataupun over steering… Tapi itu hanya saya coba dikecepatan dibawah 70 km per jam ya…

Begitu keluar tikungan, tarik gas lagi dan langsung keluar torsinya… Lumayan asik juga pas keluar dari tikungan, sedikit saja melintir gas motor udah melaju… Saat coba hard braking juga mumpuni nih remnya, khas rem Yamaha yang terkenal pakem… Mengendalikan motornya juga mudah pada saat hard braking… Mungkin karena motornya terasa kecil ya :mrgreen:

Last, untuk ukuran motor 150 sport emang asik banget Yamaha R15 ini… Terasa banget aura racingnya, mulai dari ergonomi dan riding karakter… Jika dibandingkan dengan CBR yang saya rasakan sendiri motor ini lebih racy dari pada CBR 150… Bila sedang mencari motor sport fairing di kelas 150cc, Yamaha R15 layak buat bahan pertimbangan… Sekian dulu, selanjutnya akan saya share beberapa kekurangan dari Yamaha R15 ini… Ciao…

15 Komentar

  1. jogja wonosari… 42 km… mulai jalan wonosari pergelangan luamayan kesemutan.. tp mulai piyungan naik.. ga kerasa..enak pol… handling joss… d baning sm old vixion.. “nikung” r15 alus bgt ga over.. hehe

Tinggalkan Balasan