New MegaPro FI Sudah Tidak Digemari… Saatnya Ganti…!!

New MegaPro FI 2015

Yeah… Nama besar MegaPro dalam kubu Honda memang sangat dikenal… Seperti halnya nama Tiger yang sulit hilang meskipun sekarang ini sudah didiscontinue… Berbeda masalah dengan New Megapro yang saat ini masih diproduksi di pabriknya AHM dan masih dapat kita jumpai di dealer dealer motor Honda… Namun, sejauh pengamatan sekarang ini New MegaPro yang sejatinya telah mendapat pembaharuan dalam pengkabutan bahan bakar (injeksi) malah jarang terlihat di jalanan… Apa sih penyebabnya…??

New Megapro FI sendiri memang hanya mendapat sedikit ubahan dari versi karburatornya… Ubahan mencolok hanya terlihat pada shroud tangki yang kini terlihat lebih kecil… Pada sektor mesin katanya mempunyai kemiripan dengan Verza 150, padahal dulu diberitakan kalau Honda Verza mengambil basis mesin New Megapro carbu… Iki kepiye kok kuwalik walik :mrgreen:

New MegaPro FI 2015 (2)

Melihat data AISI pnjualan motor sport sepanjang Januari-Oktober memang terlihat New MegaPro FI sudah tidak terlalu bersaing dengan motor sport lainnya… Motor ini hanya sanggup menorehkan penjualan 31 rebuan unit… Jauh bila dibandingkan Verza apa lagi Honda CB 150…

 Yamaha New V-ixion368.033
Honda CB150R172.445
Honda Verza115.389
Kawasaki Ninja RR115.389
Honda Mega Pro FI    31.711

Yap, seperti yang terlihat pada tabel di atas 🙄 … Apakah dari segi harga yang mempengaruhi ketidaklakuannya motor ini…?? Mengingat harga yang ditawarkan motor ini adalah 21 jutaan… Apakah harga tersebut terlalu dekat dengan saudaranya yaitu CB 150 yang dibandrol dengan harga 23 jutaan…?? Sehingga konsumen lebih memilih menambah sedikit dan mendapat motor yang jauh lebih superior… Entahlah… Yang pasti New MegaPro FI memang sudah selayaknya mendapatkan update yang siknifikan kalau masih mau bersaing dengan motor sport lainnya… Di jalanan Jogja saja sangat sulit menemukan motor ini… Ciao…

4 Comments

  1. apapun komentar miring ttg NMP Fi ane tetep nyaman make tu kuda besi kagak ade matinye nyaman..irit….pokoknya hidup deh NMP Fi

  2. Gw punya nmp 2012 beli seken, km msh 6rb, motor ini gw beli krn kondisi msh spt baru, pernah nyoba punya temen dan merasa cocok dng ride post nya, ni motor nyaman banget dan lembut sekali impresinya tdk ky motor merk sebelah yg cenderung kasar dan bikin capek, makanya gw heran dgn testimoni negatif orang2 tentang motor ini, utk yg sekelas nmp mantap dan nyaman yg lain tergantung selera anda

    • Ya kalo di JOGJA malam kan sepi saya punya HONDA CB150R Streetfire bisa ko saya geber sampe 102 km/h. rawan banyak lobang Tetap saya pilih CB. kalo NMP sih terlalu rendah akselerasi nya kurang lelaki. temen sy sih punya NMP dia mengeluh karena kopling gak pass masuknya perpindahan gigi 3-4. servis 160ribu.

Leave a Reply