Honda Merespon Mio M3 dengan Mengadirkan Beat eSP…

Beat Pop eSP...
Beat eSP...
Beat eSP…

Yeah… Pasca diluncurkannya Yamaha Mio M3 125, Honda juga tidak mau kalah dengan menghadirkan Beat eSP… Beat eSp ini merupakan revisi dari Beat Fi yang telah lama muncul… Kali ini Honda membekali Beat terbarunya dengan teknologi mesin eSP yang langsung terintegerasi dengan ACG Starter… Dimana ACG starter ini akan membuat suara starter lebih halus saat menghidupkan mesin… Jadi, suara bletak duorr tidak lagi terdengar jika kita menekan switch starter :mrgreen:

Honda melaunching Beat terbarunya ini dengan dua versi, yaitu versi pop dan sporty… Dari sisi desain, versi sporty tidak jauh berbeda dengan Beat yang lama… Terkecuali versi pop yang memiliki sedikit perbedaan pada headlamp, sein, dan sayap samping… Sementara itu pada sektor mesin overall sama persis…

Beat Pop eSP...
Beat Pop eSP…

Selai fitur ACG starter ada juga fitur yang menarik dari Beat ini… Yaitu ISS atau Idling Stop System, dimana memungkinkan mesin akan mati secara otomatis saat berhenti lebih dari tiga detik… Dan untuk melanjutkan perjalanan tidak perlu menekan starter lagi, cukup menarik handle gas sudah menyala sendiri… Namun, fitur ini hanya tersedia pada versi sporty, dan tidak tersedia pada versi pop…

Last, apakah Beat eSP ini mampu mempertahankan tahta rajanya matic sementara kompetitor juga mulai menggempur dengan revisi produknya… Beat eSP dengan mesin yang sedikit baru dengan desain yang masih lama akankah bisa bertahan melawan gempuran Mio M3 dengan desain baru, teknologi yang benar benar baru plus memiliki keunggulan dalam hal kubikasi mesin…?? Kita lihat saja nanti apa yang akan terjadi… Ciao…

22 Comments

  1. Gila ketakutan sekali honda. takut kehilangan pasar sama tetangga,udah sport ke gerus,segmen bebek udah susah berenang,down grade pcx jd motor miss ” V ” 150 cc. ada tetangga bertelor saja sudah keluarin ayam Pop sama cadangan.mending ayam pop padang wkwkwk

  2. Wah pasti balakan keok tuh honda.inget tahun 90an yamaha perkembangan y pesat pe saat ini.apalagi mesin baru yg jauh dr mio lama yg kesan gampang jebol.bluecore dgn diasil cil &forged piston y.pasti lebih tahan gesek & nga
    gampang ngebul.

  3. Honda beat dan Beat Pop bagus model nya kalem nggak rame’ jadi keliatan exclusive’ cuma jeroan dibagian bawah keliatan banget bikin bt’… Yamaha selalu rame warna warni striping alay dan desain nya kelihatan murahan bikin cepet bosen padahal mesin bagus dan kwalitas juga bagus’

    nah jadi mana yang bagus dan menang? yang menang yang kalem modelnya… karena orang liat warna nggak mau rame kayak bungkus permen’ yang norak dan genjreng gila’…. jelas Honda Beat dan Beat Pop pasti banyak peminat nya”…. karena apa ??? ..orang suka dengan desain yang nggak bikin cepet bosen’ jarang mau ngelongok bagian jeroan bawah yang kopong” ( ketika mnencuci motor baru dah bt bersiin nya )

Leave a Reply