Incredible Journey, I’m Coming Home dan Balada Sekring Kebakar…

Kondisi di dalam mobil... :mrgreen:

Jakarta-Jogja (1)

Yeah… Setelah puas jalan jalan ala bolang ke Jakarta, dan setelah mampir ke dealer Victory dan Indian… Selanjutnya kita memutuskan untuk pulang ke Jogja, setelah sebelumnya mengantarkan Om Horee ke beskem touring ke Sumatra… Sekitar 8 malam kita meluncur dari Jakarta selatan setelah sebelumnya mengisi perut dulu dengan makan malam bareng bareng… Langsung cus dengan driver Yudakuzuma…

Melalui Tol Cikampek, Patrol dan dan lanjut tol milik Pak Bakrie… Sampe disini saya sudah tidur terlelap bersama Lilypud dibarisan belakang… Sementara Horee Jr tidur ditempat duduk co driver… Sesekali saya terbangun karena tol Bakrie yang ancur ancuran… Bener bener ancur banget jalannya… Sama jalanan kampung saya masih mulus jalanan kampung nih… Bahkan ada cone di tengah jalan… Wedyan bener…

Lanjut Bumiayu ke selatan teruusss… Sampai akhirnya saya terbangun dan telah sampai di sebuah SPBU di Kota Banyumas :mrgreen: … Berhenti disutu untuk rest sekaligus sholat subuh… Tapi ada tragedi yang terjadi… Ketika Horee Jr. mau menghidupkan mobil, ternyata mobil ga mau hidup… Kontak On tapi speedo meter mati semua… Distarter ga bisa, di drong pun tetep ga mau nyala… Berhubung tidurnya belum puas, maka kita tidur dulu deh :mrgreen: … Bangun bangun malah kelaperan, saya dan Lilypud pun cari makanan di pasar dekat SPBU…

Ini dia lokasinya...
Ini dia lokasi SPBUnya…

Baahhh… Tanya sana sini, bahkan sampai membuat heboh grup Motuba… Akhirnya tanya sama petugas SPBU bengkel yang paling dekat mana… Hhmmm, jaraknya sekitar 500-600 meter dari SPBU… Lumayan lagh… Ya sudah, saya dan Horee Jr. langsung jalan kaki menuju bengkel… Untung saja mas mekaniknya mau nyusul ke SPBU… Setelah diuatak atik, cek sana sini, ternyata salah satu sekring kebakar…

Hhmmm… Sesuai kecurigaan, ada sekring yang meleleh tapi tidak putus, ternyata itu dia penyebabnya… Setelah dijamper dan tidak menggunakan Sekring, kita melanjutkan perjalanan dengan keadaan darurat karena sekring tidak terpasang satu… Disuruh Masnya untuk mencari bengkel di daerah Buntu…

Akhirnya nemu bengkel...
Akhirnya nemu bengkel…

Dan akhirnya nemu bengkel juga nih… Didekat daerah kekuasaannya Cak Poer Koboys… Beli rumah sekring sekalian dibenerin yang tadi dijamper darurat… Disini tidak terlalu lama sih… Pengerjaannya cukup cepat, dan kita langsung gas menuju Wates…

Akhirnya jadwal kedatangan kita berempat bener bener molor :mrgreen: … rencana jam 9 pagi sudah sampe Wates, baru jam 2 siang kita mendarat dengan wajah lusuh plus badan lengket akibat belom mandi :mrgreen: … Plus suasana dalam mobil yang menyedihkan :mrgreen: … Bener bener incredible journey yang greget… Ciao…

Kondisi di dalam mobil... :mrgreen:
Kondisi di dalam mobil… :mrgreen:

27 Comments

  1. motorku juga pernah 1 x sekring putus ‘:| . pas lagi mau ngutak atik lampu plat . lhah ga idup lampunya . liat lagi ga mau . dan akhirnya cek sekring . pedot ‘:| . bis itu honda kan selalu ngasih cadangan sekring 10 A ane ganti lah yang baru di buang eh … yang putus dibuang . beli sekring 10 A dimana mas ? aku salah beli kemarin di carefour , sekring 10 aku kira 10 ampere ternyata jumlahnya sepuluh , ampere nya 25 asem ….

1 Trackback / Pingback

  1. Tips Mengganti Model Sekring pada Motor... - Ardiantoyugo

Leave a Reply