Beberapa Kekurangan Yamaha YZF-R25 Nih…

Seinnya udah mau lepas... :roll:

Yamaha R25

Yeah… Setelah mengamati dengan seksama dan mencoba menunggangi Yamah R25, kini membahas kekurangan motor ini… Karena kelebihannya sudah tersirat dan tersurat dalam artikel ini… Seperti kata pepatah, “Human is perfect if the human not perfect”… Apa lagi hanya sebuah motor yang hanyalah buatan manusia, pasti ada kekurangan ataupun kelemahannya… Maka kali ini akan mencoba menilik beberapa kekurangan dari Yamaha YZF-R25 ini… Apa saja kekurangannya…??

Sebenarnya saya hanya menemukan dua kekurangan pada saat mencermati Yamaha R25 ini… Ga tau kalau yang lain, lebih atau malah ga nemu sama sekali :mrgreen:

Yang pertama sebernya sudah saya singgung pada artikel ini, yaitu pada bagian pelindung mata kaki dekat postep rider… Finishing yang dilakukan Yamaha terlihat agak kasar… Part yang terbuat dari logam tersebut memiliki lubang lubang yang agak kecil, pada lubang lubang itulah terlihat kalau finishingnya kurang rapi…

Postep Yamaha R25 kurang rapi...
Terlihat kurang rapi…

Mungkin biasa diatasi sendiri dengan cara mengamplas… Tapi siap siap tangan pegel, keliatannya sih logamnya keras banget :mrgreen: … Meskipun pinggiran lubang agak tajam, namun tidak begitu bahaya bagi mata kaki sih… Wong letaknya agak kedalam…

Kekurangan yang kedua terletak pada sein motor… Hal ini belum saya singgung pada artikel terdahulu, jadi duduklah dengan tenang dan simak baik baik :mrgreen: … Yang hanya saya cermati hanya sein bagian depan, soalnya pemilik motor sudah melepas spakbor belakang motor ini sesuai dengan kegunaannya yaitu untuk track day… Jadi ga tau sein belakangnya seperti apa…

Sein depannya mirip dengan old Vixion… Atau jangan jangan memang sein old vixion yang digunakan pada motor ini…?? Tapi bukan itu masalahnya… Sein yang digunakan gampang lepas/rusak, lihat saja gambar dibawah ini…

Seinnya udah mau lepas... :roll:
Seinnya udah mau lepas… 🙄

Kelihatan kan kalau sein depannya udah mau lepas …?? Padahal motor ini baru berumur 2,5 bulan (dilihat dari plat nomornya)… Karet seinnya sudah mati segan hidup ogah ogahan begitu… Padahal kata ownernya, dulu ga pernah jatuh atau nyenggol benda lain lho… Dari depan kelihatan banget sein depannya mulai kample kample :mrgreen: … Masak motor keren seinnya udah mau copot :mrgreen:

Yah, Yamaha musti mencermati hal ini… Mungkin besok akan diganti pada saat facelift yang kemungkinan masih lama :mrgreen: … Atau bisa mengganti sein dengan sein after market yang buanyak tersedia dipasaran…

Last, hanya itu penemuan saya kemarin… Kekurangan ini dari segi fisik motor ya, coba besok share dari segi yang lain :mrgreen: … Mungkin saja besok kalau ketemu Yamaha R25 yang lain bisa lebih cermat :mrgreen: … Atau justru hal ini tidak ditemukan pada Yamaha R25 yang lainnya…?? Ciao…

18 Komentar

  1. ni ya kelemahan R25 :
    -sein depan ga bagus, mending yg led spt ninja, terlalu lebar jadinya

    -spion mustinya pake model R6, yg sekarang blind spot lebar

    -kiprok undertail, rawan kotor mustinya pake hugger

    -undercowl terlalu lemes, mustinya ada besi penyangga

    -kunci kontak tanpa pengaman, mustinya ada saklar rahasia atau kunci grip

    -ga ada mata kucingnya, untuk safety agar pengendara lain bisa lihat

    -terakhir nih: kalo habis dicuci, pas dipanasin seperti masak air panas…. uapnya naik ke area setang, apa ga rawan karat? dibuku manual kan dibilang jangan mencuci kendaraan dengan air panas krn dapat memicu karat….

    sekian dan terima kasih

Tinggalkan Balasan