BBM Terus Naik, Lama-Lama Kepengen yang Beginian…

BBM Naik

Yeah… Belakangan ini banyak isu berkembang kalau harga BBM akan melambung lebih tinggi lagi dari yang sekarang… Terutama harga premium, isu yang berkembang harganya akan menjadi 9500 rupiah dari yang sekarang 6500 rupiah… Artinya naik 3000 rupiah, sangat siknifikan dan cukup membuat mumet ndhase bagi masyarakat terutama kalangan menengah kebawah… Dan hanya selisih sekitar 1500an rupiah dari harga pertamax oktan 92, terlepas dari benar atau tidaknya premium sudah memiliki oktan hampir sama dengan pertamax…

Nah, gara gara isu yang sudah cukup berkembang tersebut, saya sendiri sempat berpikir dalam lamunan di kamar mandi (itu milik Mbah Bons) 😆 … Masak dari dulu sejak jaman kopi masih pait sampe sekarang juga masih pait kok bergantung banget sama bahan bakar minyak…?? Opo tumon…??

Salah satu mobil listrik, ngecharge di garasi... :cool:
Salah satu mobil listrik buatan Tesla, ngecharge di garasi… 😎

Lama lama melamun kok ujungnya ketemu sama kendaraan listrik yang saat ini sangat sangat gencar diperkenalkan ke masyarakat… Indonesia sendiri juga sudah membuat mobil listrik dan sudah dipamerkan di pameran otomotif di Jakarta kemarin… Akan tetapi harganya masih tergolong mahal, lebih dari 1 milyar… Tapi saya optimis, kedepannya mobil mobil listrik akan semakin murah dan dapat dijangkau… Dengan konsekuensi diproduksi massal… Ingat, sebuah produk yang diprosuksi massal jatuhnya akan semakin lebih effisien dalam cost production-nya… Jika cost productinya bisa ditekan otomatis harga jualnya pun akan sangat bisa ditekan…

Jika sudah memakai kendaraan listrik lalu apa…?? Toh listrik sendiri di Indonesia dibangkitkan/diperoleh dengan pembangkit yang makanannya BBM… Weittzzz, tunggu dulu… Kalau kata Pak Guru, energi listrik tidak hanya didapat hanya dengan pembangkit listrik pemakan BBM… Ada banyak cara dalam memperoleh energi listrik sekarang ini… Mulai dari penggunaan sell surya sampai menggunakan kincir angin/air…

Saya sih lagi membayangkan kalau besok punya mobil listrik macam Tesla, punya rumah dengan atap dilapisi sel surya dan pager rumahnya dari kincir angin… Keren ga tuh…?? Tempat tinggal sekarang ini sangat cocok sekali sih menurut saya dipasangi seperti itu, maklum deket dengan pantai, angin pantai bisa dimanfaatkan tuh… Panasnya juga sayang kalau cuman dibuat njemur ikan teri 😆 …

Sayangnya sel surya dan pembuatan kincir angin juga masih tergolong mahal untuk saat ini… Lalu kapan murahnya agar bisa dibeli seperti beli kacang goreng…?? Ayo dong para produsen, tancap gas…!! Ciptakan mind set agar masyarakat mau membeli produk tersebut… Jangan mau kalah sama produsen motor plastik boros BBM yang ngakunya irit sampe persaingannya berdarah darah…!! Ingat ini energi panas dan angin gratis dari Tuhan, ga bayar… Ga pernah kan anda ditagih tagihan bulanan oleh Tuhan gara gara gak bayar pajak matahari…?? Pemerintah selayaknya juga harus turun tangan dalam hal ini… Jangan sampai energi yang sebenarnya gratis sejak dari jaman kopi masih pait ini sia sia Broo…!! Masak dari kecil sampe sudah ubanan minumnya BBM terus…?? Ga ngerasa tuh anaknya sesek gara gara timbal…??

Yah, ini hanya sebuah lamunan dari seorang anak muda yang ganteng dan gemar Night Riding Without Seeing… Lalu apa lamunanmu kalau BBM naik…?? Apa masih setia mau beli BBM terus sampe tuek…?? Kalau saya sih males…

Note: Artikel ini dibuat sambil minum kopi ditengah malem ditemani music slowrock Geronimo FM… Makannya bisa agak panjang, jarang jarang lho saya nerbitin artikel panjang… Jadi awas saja kalau cuman komen jos terus nitip jemuran 👿 … Tak suruh Mbah Dukun nusb*l pakai knalpot Akrapovic baru tau rasa lu 👿 …

17 Komentar

  1. anda ini mlh membayangkan tp nambahi ruwet.
    Udah mobil listrik. . Pake dices lg. . Pake rumahy pake tenaga surya lg.
    Ribet bener?
    Kalo mau praktis buat aja mobil motor tenaga surya sekalian.
    Tiap hari tinggal dijemur. Kalo jalan disiang hari bisa ngeces sendiri.
    Ini baru irit.
    Tinggal pancal gas!
    Kalo ada yg gratis ngapain byr

  2. Jos!!

    BBM naik bikin males ke mana2 nih.. Temenku ada yang ngajakin jalan, aku tolak dengan BBM naik coooi.. Lumayan ngurangin macet ya, jd keluar cm kalau ada hal yang penting2 aja.. Haha..

  3. Kalo bertenaga listrik, ujung”ny sma jg dgn bbm dri segi pengeluaran. . Umur baterai misal rata” 5 thn. Dgn harga baterai mahal,sama aja totalny

  4. energi alternatif yang juga saya dampakan, namun kurang cepat digalakkan pemerintah. Semoga produksi motor/mobil listrik dijadikan salah satu kebijakan produk yang harus dibuat atpm yg produknya saat ini masih menggantungkan pada energi minyak

Tinggalkan Balasan