Monday Riding: Berburu Sunset Lanjut Night Riding…

Dasaran sungai dari batu alam...

Sunset Riding

Yeah… Hari Senin kemarin sempat ada wacana di grup WhatsApp Koboys Junior yang terkenal akan wanacanya saja 😆 … Berawal dai Nur Budi yang ngajak untuk blusukan di daerah Kokap… Langsung saja setelah ashar meluncur ke WD Garagae, sepertinya ini sudah menjadi titik point faforit kalau sedang kumpul di Wates… Langsung datang MasBah yang baru pulang dari dinas, dilanjut Nur Budi dan Reka yang datang bebearengan… Sementara Om Horee sedang sibuk membongkar Karisma LX yang rontok dibagian gear belakangnya…

Setengah lima sore kita berlima langsung meluncur ke (sebenernya tujuan kita ga ada, jadi cuman asal jalan saja :mrgreen: )… Blusukan melalui jalanan desa yang kemarin malam saya lalui bertiga… Sampai akhirnya kami berlima sampai di SD Sendangsari dan bingung mau ambil jalan yang mana 😆 …

Di depan SD Sendangsari...
Di depan SD Sendangsari…

Berhubung perjalanan kali ini tidak ada tujuan pasti, maka langsung saja mengambil jalan yang asing dan belum pernah melewatinya… Asli, saya belum pernah melewati jalan yang satu ini… Jalanan aspal yang rusak plus bebatuan… Pemandangannya sudah terlihat bagus disini… Setelah berjalan dengan penuh kemantapan keraguan, tiba tiba kita disajikan pemandangan yang bener bener kereennn… Disebuah penghujung sawah, di atas jembatan kecil… Dikiri ada sunset yang keren, di kanan terlihat sungai yang airnya jernih, dan di depan terlihat hamparan sawah dengan latar belakang pegunungan…

Sayang sedikit mendung...
Sayang sedikit mendung…

Lanjut berjalan menuju persawahan, ternyata ga kalah keren pemandangannya… Berada diantara tanaman jagung yang super buanyak dan dihiasi warna awan yang mulai oren plus ditambah pegunungan… Aahhh… Asli bener bener mantap dan syahdu sekali Mameennn… Bener bener berasa diantara kebun Koko Crunch, eh tapi itu gandum ding ya…?? Hahaahaaa :mrgreen:

Asli kereennn Broo...!!
Asli kereennn Broo…!!

Air dari pengairn saaah bener bener jernih, bikin haus juga lama lama kalau lihat airnya… Foto foto dulu sebentar sebelum perjalanan dilanjutkan… Seperti yang tadi, kita melakukan perjalanan sebenernya ga ngerti tujuan, pokoknya asal jalan… Lanjut jalan keutara… Sek sek… Kok sepertinya ini menuju gunung yang keliatan tadi ya…?? Jalannya nanjak lagi… Wah… Seru nih nanti…

Setelah beberapa menit melakukan perjalanan menanjak dan berkelok kelok dan jalanan yang sempit, tiba tiba mata ini melihat sebuah sungai yang sudah kering karena kemaru… Adayang menarik disini… Sungainya berada cukup jauh dibawah sana, dilihat dari jalan bener bener keren… Dasaran sungai dari bebatuan alam yang sudah tidak ada airnya… Bener bener terlihat keren setelah turun menghampirinya…

Dasaran sungai dari batu alam...
Dasaran sungai dari batu alam…

Kita disini cukup lama, maklum saja saya belum bernah menjumpai sungai seperti ini di Kulon progo, dan ternyata ada…!! Ternyata Adzan maghrib sudah berkumandang… Kami pun melanjutkan perjalanan untuk mencari Masjid terdekat… Jalanan berikutnya lebih greget lagi… Jalanan sempit, aspal rusak dengan lubang gede gede plus tanjakan… Dan akhirnya kami menemukan sebuah Masjid diantara tanjakan menikung dan yang lebih serem ternyata disamping Masjid ada kuburannya…

Rest di Masjid..
Rest di Masjid…

Serem juga, sempet bau wewangian dan auranya berbeda… Pada night riding kemarin sih saya ga merasa takut, biasa biasa saja, tapi kali ini beda, saya agak merasa takut :mrgreen: … Maklum, mesjidnya sepi plus gelap, jalanannya juga tidak ada lampunya…

Selesai Sholat Maghrib...
Selesai Sholat Maghrib…

Setelah selesai sholat, kami lanjut perjalanan… Agak sedikit ngeri ngeri ngimanaa gitu soalnya :mrgreen: … Yah, jalanan masih menanjak dan kali ini aspal yang rusak bener bener parah… Bahkan ada ibu ibu dari lawan arah yang harus antri melewati jalan ini, dan mempersilahkan kita untuk jalan duluan… Pemandangan disisi kiri ternyata keren… Lampu lampu kota terlihat kelap kelip, entah itu Kota Magelang atau Kota Jogja… Gak kalah keren sama Bukit Bintang…

Menguasai :cool: ...
Menguasai 😎 …

Sampai ketemu spot asik untuk mengambil foto diantara tebing disebelah kanan dan jurang disebelah kiri… Jalanan yang benar benar kecil plus gelap gulita, dijamin kalau saya sendirian melewati jalan ini ga berani :mrgreen: … Pemandangannya keren, lampu lampu kota terlihat lebih punya taste kalau dipandang… Mau difoto sih sebenernya, tapi karena hanya mengandalkan camera pocket, jadi tidak terjangkau oleh lensa kamera, padahal keren banget…

Keren banget...
Keren banget…

Setelah cukup untuk foto foto plus sedikit uji nyali :mrgreen: , kita langsung menljutkan berjalanan… Kita memutuskan untuk mencari jalan pulang karena hari sudah mulai malam dan takut tambah ngeri kalau dilanjutkan blusukan :mrgreen: … Kalau tadi jalanan nanjak terus, kali ini jalannnya turus terus plus berkelok kelok, aspalnya mendingan ga rusak rusak banget… Setelah mengarungi jalanan turun yang lumayan curam, sampai juga di tempat yang tidak asing bagi saya… Ternyata sudah sampai Clereng, yang terkenal dengan pemandian Clereng… Alhasil pun kita berlima sampai dengan selamat di Kota Wates lagi :mrgreen: … Dilanjut menikmati menu angkringan di seberang Masjid Jami’ Wates… Bener bener perjalanan yang lebih punya taste… Sepertinya seru keren kalau ada yang mengelola biro blusukan ke Pegunungan Menoreh nih… Jalanannya greget plus pemandangannya menjual banget…

29 Komentar

Tinggalkan Balasan