Yamaha R3 lebih Eye Catching Dibanding R25…!!

Yamaha R3 (1)

Yeah… Belakangan ini lagi booming dan heboh tentang R3… Yup, motor yang rencananya akan diekspor leh YIMM ke Eropa… Sebenernya biasa saza sih… Ga ada yang perlu diperhebohkan, wong cuman R25 yang dibore up… Udah gitu doang… Perubahan lainnya cuman minimalis banget… Dimensi secara kasat mata ini benar benar R25… Bagaimana tidak, berubahan kubikasi dari 250cc ke 320cc sangat tidak terlihat… Mungkin kalau melihat jeroan mesin barulah terlihat perbedaan yang sesungguhnya… Tapi ada yang agak mengganjal sih beberapa…

Ngubek ubek galleri dibeberapa blog dan beberapa situs prasejarah terlihat ada yang sedikit berbeda dengan R25 yang dijual di Indonesia…

Yamaha R3Melihat perbandingan diatas kalau dicermati secara mendalam sampai ketiduran maka akan terlhat beberapa perbedaan… Ada beberapa perbedaan yang membuat R3 lebih eye catching dibanding R25…

Yang pertama adalah striping R3 lebih cakep dan manis dibanding R25 Indonesia… Ada beberapa sektor yang berbeda, desain stiping lebih futuristis dengan tulisan R3 di fairing… Berbeda dengan R25 yang terletak diburitan…

Yang kedua berikutnya adalah warna velg yang lebih menyatu dengan warna body… Warna velg R3 menggunakan warna biru yang selaras dengan warna bodynya… Tidak seperti R25 yang hanya menggunakan warna hitam yang membosankan dan terkesan monoton…

Yang terakhir adalah penggunaan ban… Pada R3 menggunakan Micheline Pilot Street (cmiiw) sedangkan R25 hanya menggunakan merk IRC… Hal ini yang cukup banyak membuat owner R25 untuk berganti ban dengan brand yang lain…

23 Comments

  1. R3 biru memang lebih agresif warnanya dibanding R25 biru, memang dari pewarnaan memang seharusnya lebih galak karena jeroan mesinnya lebih galak, warna memang seharusnya menggambarkan karakter dari motor ybs, danseharusnya memang warna racing blu -nya R25 lebih kalem..:) in my opinion loh, sebenernya yang patut ditunggu itu adalah apakah YIMM mau menjual spare part buat bored up, sekalian dengan jasa remapping ECU-nya….??kalo iya wah hebring uey

  2. Biasa, mata manusia.. Barang baru (striping) pasti terlht lbh fresh krn mata kita sudah tbiasa melihat racing blue yg skr ada, efek Wow sdh mulai pudar krn sdh tsimpan dimemory otak kt. Itulah knp orang yg pny istri cantikpun ada yg selingkuh.

Leave a Reply