Perjalanan Paling Greget Ardiantoyugo… Jogja-Kediri by Bus… (Part 1)

Jogja-Kediri (2)

Yeah… Pada hari Senin kemarin saya sempat melakukan perjalanan paling greget sepanjang tahun 2014… Perjalanan kali ini menuju Kota Kediri, Jawa Timur, lebih tepatnya disekitaran Pare… Deket sama kampung halamannya Om Benny Bladeus dan kakaknya Mbah Dhany Dhawet… Kali ini saya tidak menggunakan motor seperti biasanya, melainkan menggunakan angkutan umum bus, karena cerita motoran sudah terlalu mainstream 😎 … Perjalanan kali ini benar benar buta, karena saya sendiri belum pernah menginjakkan kaki di Kediri, tujuan utamanya juga ga tau Kediri mana… Pokoknya saya disuruh harus sampai di Tugu Garuda Pare, Kediri, setelah itu bakalan dijemput :hammer: … Ini sih sama saja membuka catatan lama, “Kalau tanah yang ku pijak ini tidak nyata, lewat jalan mana aku harus menemuimu…??:mrgreen:

Perjalanan dimulai dari Wates, menggunakan OrangeJuss Duke tujuan pertama ke rumah Pak Dhe yang terletak di dekat Jembatan Gondolayu timur Tugu Jogja… OrangeJuss dititipkan ke rumah Pak Dhe… Lanjut jalan kaki menuju halte bus Trans Jogja di dekat Hotel 101… Wegh, sampai halte Malioboro disuruh oper ke Bus 3A, sudah ada perasaan ga enak nih… Untung saja tidak begitu lama menunggu sudah ada BUS 3A, langsung menuju terminal Giwangan… Mungkin sekitar 30 menit saya sudah sampai di Terminal Giwangan… Langsung saza ga pake lama mencari bus dengan tujuan Surabaya… Biasanya sih naik EKA, dan benar saja, bus EKA yang ngetem sudah mau penuh sebentar lag berangkat nih… Langsung saja masuk cari tempat duduk dan update temen temen kalau saya sedang melakukan misi rahasia ke Kediri 😆 …

Dari Terminal Giwangan, Bus Eka yang saya naiki langsung berangkat sekitar jam 8… Sementara ini sih busnya masih saya anggap oke oke saja… Cuman saya agak kurang respect sama kondekturnya, dia ga sopan sama sekali…!! Ada orang tua gendong anak kecil mau masuk bus disuruh lari lari, cepet cepet… Sampai di bus masih di bilang, “woo…”… Woy…!! Orang tua woy… !! Pengen banget saya nyolot tuh kondektur…!! Kurang ajar banget…!! Kalau saya ga buru buru udah tak lawan tuh…!! Lagian tiket juga belum diberi, tinggal turun dan cari bus lainnya… Tapi sayang sekali, saya kalai ini bener bener diburu waktu… Jadi bener bener tahan amarah 🙁 … Saya minta pihak manajemen EKA untuk menindak tegas crew bus yang seperti ini…!! Penumpang perhak dapat pelayanan…!! Itu hak kita sebagai penumpang…!!

Memasuki Kota Sragen...
Memasuki Kota Sragen…

Barulah selepas Solo terasa kalau bus yang saya naiki bener bener kaya kapal oleng kena ombak tsunami…!! Bus bener bener anjrut anjrutan, oleng kanan kiri, gludak gluduk, kaca kaca pada geter… Padahal pak sopir nyetirnya kalem banget lho… Saya sempet kirim sms ke kakak saya kalau sopirnya ga ngebut, tapi busnya sudah pontang panting :mrgreen: … Memasuki Kota Sragen, perasaan ga enak saya tadi benar benar kejadian… Bus yang saya naiki membunyikan sirine bising di bagian depan… Sopir langsung sein kiri dan mencari tempat untuk menepi… Kondektur dan sopirnya memeriksa dibagian depan, sementara saya asik blog walking :mrgreen: … Untung saja perjalanan dilanjutkan, cuman berhenti sekitar 5 menitan…

Crew busnya pada galau... :mrgreen:
Crew busnya pada galau… :mrgreen:

Tapi kalau yang namanya sudah suratan takdir memang bener bener ga bisa ditolak… Bunyi bising itu menyala kembali setelah berjalan kurang lebih 10 menitan… Lagi lagi harus memasuki pit stop kembali… Kali ini berhenti cukup lama, penumpang sudah pada menggerutu… Saya yang sudah mulai terpancing akhirnya membuka pintu belakang bus dan langsung saja menghampiri crew busnya, “Yok opo a Pak…??”… “Anu e mas, kenek masalah iku bis e”, balas sang sopir… Tak kusangka tindakan ini diikuti penumpang yang lain yang pada turun dari bus dan protes :mrgreen:

Kita menunggu cukup lama disini, yang lain masih pada menggerutu gara gara perjalanannya terganggu… Sementara saya sendiri update di grup Koboys Junior sambil photo photo :mrgreen: … Setelah menunggu sekitar 30 menitan, atau bahkan lebih… Akhirnya bus kita dihampiri dua bus Eka yang lain… Yagh… Kita semua dioper ke kedua bus tersebut… Tampak dari luar sih lebih meyakinkan kondisi busnya…

Dan memang bener, bus kali ini sedikit lebih nyaman, interiornya juga lebih baik dari bus yang tadi… Sampai sopirnya pun juga lebih menguasai dalam membawa bus… Memasuki hutan Mantingan sopirnya makin menjadi jadi… Aksi overtake berlangsung seru… Bahkan sempat saling overtaking dengan bus Mira yang sebenernya masih satu PO… Sopirnya bener bener greget…!! Ini yang sebenernya saya cari… Saya yang tadi duduk di kursi deretan B pada bis yang mogok, kini saya duduk di bangku deretan A… Sehingga pandangan ke depan agak lebih leluasa… Menikmati aksi ngeblong bener bener kenikmatan tersendiri 😎 … Bahkan sempat menggunakan jalur kanan sangat lama, dari depan memang kosong dan sedang overtake rombongan truk gede gede…

Lagi asik asiknya menikmati aksi overtake menggunakan Hino RK series eh, ternyata sudah memasuki Kota Ngawi… Waktunya istirahat dan makan tengah malem di Rumah Makan Duta… Istirahat 20menitan cukup lagh… Lanjut lagi menaiki mesin Hino jyadul… Aksi saling overtake pun masih terjadi… Kali ini saling overtake dengan sesama Eka… Sempat menghitung 3kali kedua bus Eka ini overtake dari kiri dan kanan truk secara bersamaan… Bener bener greget…!!

Barulah sekitar jam 3 pagi, lupa jam 3 kurang atau jam 3 lebih, sampai juga di Terminal Jombang… Dan cerita pun berlanjut pada artikel berikutnya… Ciao… 😀

27 Comments

  1. Ngeliat kronologis jamnya… kayaknya saya kenal deh itu Eka plat berapa dan siapa driver yg suka overtake itu.. Hehehee..

  2. ceritanya kacau nih .. naek dari jogja – sragen – hutan caruban ?? – rumah makan duka ..

    sebelum rumah makan duka ==> hutan mantingan .. caruban itu setelah kab. ngawi & udah masuk kab. madiun ..

  3. greget lg klw naek sumber mas. kru eka mira emang banyak yg krg ramah. makanya walaupun sring digosipin kecelakaan. penumpang sumber ga pernah surut

1 Trackback / Pingback

  1. Perjalanan Paling Greget Ardiantoyugo... Jogja-Kediri by Bus...

Leave a Reply