Ada Apa Saja Sih di Kustomfest Yogyakarta, Ini Dia Ulasannya…

Ada yang menarik dari motor ini...

Kustomfest

Yeah… Kustomfest kustom rule, syurganya para penggila kustom… Memasuki area Jogja Expo Center (JEC) dalam rangka menghadiri hajatan Kustomfest 2014, dari halaman JEC juga sudah terlihat beberapa mobil mobil yang sudah dikustom hasbis habisan… Mualai dari mobil tua bangka (motuba) yang sudah bener bener penuh karat dibuat agar lebih mempunyai taste lagi… Hingga mobil odong odong yang memang konsep kustomnya odong odong… Bagaimana tidak untuk memasuki cabin mobilnya saja saya sempet bingung lewat jalan mana yang harus kutempuh :mrgreen: … Dan begitu memasuki hall JEC, ceesss… Bakalan ngiler dibuatnya… Banyak banget mobil dan motor yang dikustom bener bner gila abis… Weitzz… Selain festival kendaraan kustom, ada juga sudut sudut unik lainnya lho… Ini dia ulasannya…

Bagi pecinta kustom tentu hal ini akan membuat anda bener bener kepengen sampe ngeces 😆 … Apa lagi kalau bukan stand part part kustom… Yup, mulai dari tangki motor yang memiliki bentuk aneh, sampai lampu lampu sein pun ada di sini… Standnya sangat lengkap… Bahkan kemarin sangat penuh sesak dengan orang orang yang akan berburu beberapa part kustom…

Om One sama Mbah Demang sepertinya juga kepengen... :mrgreen:
Om One sama Mbah Demang sepertinya juga kepengen… :mrgreen:

Lanjut… Bagi anda yang sudah mengkustom kendaraannya dengan sepenuh hati tentu saja tidak melewatkan untuk mengkustom juga bagian kaki kaki/ban… Agar lebih selaras tentunya antara body yang penuh seni, kaki kaki pun juga harus memiliki nilai seni tersendiri… Tidak dipungkiri kalau mencari ban yang cocok dengan konsep kustom memang terkadang setengah mati… Tapi tenang saja, ada juga stand khusus yang mempersembahkan banyak pilihan pilihan ban kustom yang siap dipasangkan di kendaraan anda… Mulai dari ban yang lebarnya melebihi ban mobil sampe ban dengan ring besar… Tapi kalau anda mencari ban cacing sepertinya ga ada deh…

Banyak koleksi bannya...
Banyak koleksi bannya…

Selain motor motor kustom yang banyak dipajang di hall JEC ternyata ada juga stand motor baru yang dipamerkan disini… Salah satunya adalah dari Cleveland… Ada yang belum tahu Cleveland…?? Yah, sama kalau begitu, bhuahahaaa 😆 … Bahkan motor yang seri trail bisa dicoba lho, buat muter muter hall… Asal pelan pelan tentunya, kalau ngebut siap siap aja dipentung sama pak satpam… Oiya, ada yang membuat saya tertarik dengan motor ini… Apa itu…?? Artikel selanjutnya yah…

Ada yang menarik dari motor ini...
Ada yang menarik dari motor ini…

Selain hal diatas, masih ada lagi keseruan dalam kustomfest yang dilaksanakan di luar hall JEC… Ada banyak tontonan yang terletak disebelah halaman parkir motor… Kemarin saya amati ada freestyle dengan menggunakan sebuah motor gede a.k.a. moge 😯 … Banyak juga yang nonton freestyle-nya yang dijamin seru sampe pada sorak sorak… Disamping area freestyle moge, ada juga freestyle menggunakan sepeda BMX yang ridak kalah serunya… Dari jumpalitan sampe muter muter yang saya sendiri malah pusing melihatnya 😆 …

Supported by U Mild...
Supported by U Mild…

Last but not least, bagi anda yang ingin berburu spare part atau hanya sekedar iseng melihat lihat keseruan yang ada diacara kustomfest kali ini langsung saja meluncur ke JEC… Hari ini adalah hari terakhir dari pergelaran ini, sampe jam 10 malem… Mumpung belum tutup, langsung saja meluncur ke JEC… Untuk foto foto mobil dan motor kustomnya artikel berikutnya ya, ini sudah kepanjangan :mrgreen:

1 Trackback / Pingback

  1. Honda CB Modifikasi Berairbrush Mantan Presiden RI... Cuakep...!!

Tinggalkan Balasan