Keasyikan Bermain Bareng Spacy FI…

Spacy (2)

Yeah… Ini dalam rangka pengambilan gambar a.k.a. syuting KARS TV di sebuah landasan pacu kemarin… Yang lain pada sibuk persiapan sana sini untuk pemilihan tempat yang tepat dalam mengambil gambar… Lagi panas panasnya, maklum lokasi syuting berada dikawasan gurun pasir Sahara tepian pantai dan jam syuting sudah menjelang siang… Saya justru tertarik dengan salah satu spesies motor yang ngga mainstream di tempat itu… Karena memang kebanyakan adalah motor batangan a.k.a. motor laki…

Yup, Honda Spacy 110 FI… Dari pada nganggur, motor ini sempet saya buat mainan di sekitar lokasi syuting… Motor ini milik MasBah yang dulunya pakai Suzuki Raider Satria F150… Ganti Spacy karena sekarang dia sering kepasar katanya, sehingga pilih motor dengan bagasi luas untuk membawa barang belanjaan… Kalau mesti pakai Satria kan repot tuh… Bener juga pilihannya…

Cuman buat muter muter landasan pacu… Coba buat stop and go, yah pura puranya lagi dalam kemacetan… Enak juga, tarikan cukup responseif kok… Walaupun katanya versi injeksi tidak seresponsif versi karburator… Coba buat meliuk-liuk, gayanya sih buat gymkhana-an… Belum sampe miring banget sudah ada bagian yang menyentuh aspal… Wah… Segitu udah nggasruk rupanya, ground clearance-nya agak rendah mungkin… Tapi ini tidak begitu mengganggu, masak dijalan umum mau gymkhana…?? Cuman kalau ketemu polisi tidur aja yang musti ati ati…

Spacy (1)

Enak banget lho… Bahkan saya pakai buat jump start ala drag race pun bisa :mrgreen: … Perlu sebuah hentakan gas dan angkat stangnya, motor sudah jump start :mrgreen: … Tapi jangan dicoba saat start di traffic light, bisa digebukin polisi nantinya… Last, saya cukup kepengen sama motor ini… Andai Spacy FI didiskon 10jt seperti CBR 150 CBU ya beli lah :mrgreen:

Oiya ini syuting KARS TV nyuting apa…?? Pantengi saja KARS TV

1 Trackback / Pingback

  1. [Review] Handling Suzuki Address... Penantang Berat Honda Spacy…!!

Tinggalkan Balasan