Cat Velg OrangeJuss… Jadi Semakin Duke Wanabe…

Cat velg

Yeah… Dalam restorasi kemaren tujuannya adalah membuat Pulsar OrangeJuss menjadi terlihat semakin Dukeable (warnanya) 😆 … Makanya velgpun di cat separuh orange dan separu lagi putih… Awalnya sih mau dicat sendiri, tetapi setelah saya bayangkan untuk membuat pemisah warnanya kok agak sulit karena palang velg yang miring miring… Alhasil dilemparlah dikirimlah velg OrangeJuss ke tukang cat deket rumahnya Om Horee…

Ternyata pengerjaannya lama banget, kalau tidak salah 2 minggu… Setelah menanti velg facelift langsung dipasang ke OrangeJuss… Saya lihat lihat halus banget pengerjaannya… Clear glossy sesuai request pemiliknya bener bener alus… Tapi sepertinya agak kebanyakan tuh ngeclearnya…

Selain itu, sebelum dipasang diganti juga karet angkatannya… Sebenernya karet angkatan yang lama masih agak bagus sih, tapi sekalian saja diganti… Karet angkatan ini terbuat dari karet ban bekas forklift, jadi lebih awet dari pada karet angkatan original Pulsar… Dan berhubung saya lupa untuk membeli kampas rem belakang yang masih tromol, maka Om Horee menganjurkan untuk membuat goresan goresan pada kampas rem… Sebelumnya sih memang bener bener ga pakem… Setelah digores menggunakan gergaji ini lumayan pakem, tapi hanya bertahan satu bulanan saja 😆 … Oke… Semua siap, langsung pasang… Seperti apa jadinya…?? Artikel bersambung… :mrgreen:

16 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Cat Velg Motor Warna Emas, Memang jadi Lebih Keren... - Ardiantoyugo

Leave a Reply