Pesona Pantai Logending (Pantai Ayah), Jawa Tengah…

Bisa naik kapal mengelilingi sungai sepertinya...

Pantai Logending

Well… Setelah semaleman tidur nginep disebuah SPBU, pagi pagi buta setelah sholat subuh segera meluncur ke pantai yang tak jauh dari SPBU… Jalan menuju pantai bener bener keren, walaupun melewati jalan yang tidak nyata, tapi pemandangan disisi kanan dan kiri bener bener lebih punya taste… Blusukan di kebun melon dan semangka milik petani sekitar sebentar, dilanjut nongkrong foto foto disebuah jembatan… Beuuhhh… Mantep…!! Masih pagi hari, udara masih bener bener sejuk… Masih jauh dari kebisingan kebisingan liar…Pantai ini disebut juga dengan Pantai Ayah (menurut Google :mrgreen: )… Air laut masih bener bener biru dan langitnya pun cerah…!! Bener bener cuci mata… Setelah puas foto foto di jembatan, lanjut ke muara sungai pantainya… Masih belum banyak pengunjung yang datang… Foto foto sebentar sambil menikmati pemandangan pantai plus udara sejuk dipagi hari… Pantainya masih cukup bersih, recomended banget buat nyantai nyai di pagi hari setelah joging keliling komplek… Sepertinya asik banget tuh…

Nah, ada hal menarik selain pemandangan yang disajikan alami ini… Saya berjumpa dengan kuliner ekstrim yang tak jauh dari pantai… Mendoan Jumbo…!! Masih ngantuk ngantuk tiba tiba tercium aroma enak enak… Ternyata WD sama Nur Budi lagi pada makan mendoan di sebuah warung deket pantai… Langsung nyamperi kesana ah… Weits…!! Ternyata lagi pada makan makanan ekstrim… Mendoannya bener bener gede… Sampe sampe piring untuk menyajikannya ga muat 😯 …

Disini open kitchen, jadi bisa melihat proses memasaknya :mrgreen: … Tempenya yang lebar dibalut dengan tepung dan racikan mendoan seberti biasanya, dan digoreng satu satu… Kalau digoreng banyak bakalan gak cukup tuh penggorengannya… Disajikan selagi panas dan disiram dengan bumbu pecel… Asli mantep Broo…!! Ditambah minum teh anget… Beuuhhh…!! Mantep Mameennn…!!

Setelah puas menikmati apa yang tersaji, langsung bergegas tancep gas menuju Rumahnya Om Jahe Sigit… Disana juga ada kuliner yang menarik… Time will tell… Ciaoy…

6 Comments

  1. Wah udah lama banget aku tidak ke pantai ayah lagi, AKu juga sering tidur di Hotel SPBU kalau baru touring sama suami…
    Wah mendoanya mantap itu satu bijinya harganya berapa….?

Leave a Reply