Ban Tubeless Plus Tire Guard Kombinasi Hebat…!!

Berhasil...!! :cool:
Gede kan... :shock:
Ban terkena skrup gede… 😯

Hyeeaaahhhhh… Lama gak nulis Mamen…!! Maklum, masih sibuk ngurusi ini itu… Mulai dari besok mau main kemana dan kemana lagi :mrgreen: … Well, kali ini mau nulis pengalaman menggunakan tire guard pada ban tubeless… Sudah pernah saya bahas sih sebelumnya (klik), tapi tak apalah, barang kali tulisan yang dulu sudah tenggelam gara gara berita R25 😆 …

Oke, tadi pagi dapet tugas jalan jalan menyusuri jalanan Kota Jogja yang semakin lama semakin penuh sesak saja nih jalanan… Sampai akhirnya pulang lagi gara gara kepanasan dan yang terpenting tugas sudah diselesaikan… Tiba tiba kok saya diberitahu bapak bapak yang biasa ngasih air minum kalau ban motor saya ketancep 2 paku 😯 … Sebenernya paku yang satu kecil sih, dan tidak menembus ban samapai ke dalam… Tapi yang satunya Broohhh…!! Ini mah bukan paku, tapi skrup :hammer: … Terbayang kejamnya jalanan di kota ini… Selain mulai banyak lubang, juga banyak ranjau paku, eh skrup 😆 …

Nah, berhubung velg sehabis dicat (ulasannya besok 😛 ) dan lupa bilang sama WD pas pasang ban lagi suruh dipasang tire guard sekalian… Walhasil tadi sore langsung meluncur ke Planet Ban… Langsung bilang mau pasang tire guard… Weiks… Tapi kok masnya bilang ga berani pasang di Michelin…?? Apa masalahnya…?? Sampe 2 orang tuh tak tanyain… Katanya dulu pernah diajak pertemuan sama orang Michelin kalau ban yang satu ini memang bahannya beda dengan ban yang lainnya, jadi walaupun dipasang tire guard tetep ga bisa menutup sendiri lubang bekas pakunya… Kontan saja saya ngeyel dong :mrgreen: … “Loh… Kata siapa Mas…?? Emang Bosmu udah pernah coba…??”, eyelan saya… Masnya berdua ya agak kasian sih :mrgreen: , ga begitu yakin… Tapi setelah tak beri keyakinan 😆 , dan saya bilang, “Udah Mas, kalau itu nanti ga nutup juga ga papa kok”… Akhirnya mereka berdua memasukan cairannya pelan pelang plus ragu ragu :mrgreen:

Cairannya lumayan murah sih, 38rebu… Dan saya sudah percaya sama hal ini… Bayar terus pulang… Sebenernya Masnya masih penasaran berhasil atau ga, dia nawarin mau dicabut sekarang… Saya ngeyel lagi dong… “Eh, ya jangan lah… Itu cairan dimasukin juga barusan, ya belum merata keseluruh ban lah”, eyelan saya yang ke dua…

Berhasil...!! :cool:
Berhasil…!! 😎

Sampai rumah langsung ngambil tang dan cabut berlahan lahan… Paku eh skrupnya diarahkan ke bagian bawah agar lemnya keluar… Triknya cabut perlahan dan tahan… Begitu seterusnya sampai benar benar keluar, dan begitu skrup sudah keluar, siapkan jari untuk menahan lubang bekasnya… Tahan sebentar, lepaskan begitu seterusnya… Biarkan angin keluar ga papa… Itu yang mendorong cairan lemnya agar menempati ruang kosong gara gara kena paku/skrup… Udah gitu doang… Bekasnya digosok gosok pakai jari karena kemungkinan ada lem yang kelebihan keluar… Kalau anginnya berkurang banyak ya tinggal pompa lagi… Dah beres… Wes ngono tok…

Dan yang terpenting semoga tire guardnya tahan lama, soalnya lubang bekasnya gede juga :mrgreen:

17 Comments

  1. Velg bagian dalam sering diperiksa, soale ada beberapa merk tire guard yang bereaksi dengan aluminium velg hingga terjadi korosi parah. 😀

Leave a Reply