Menguasai Puncak Suroloyo di Pagi Buta…

Menunjuk Kota Magelang...
Menunjuk Kota Magelang…

Menguasai yeah…!! Berawal dari wacana di grup Whatsap Koboys Junior, ada yang mau ngajak ke Puncak Suroloyo untuk berjumpa matahari pertama di tahun baru Cina… Rencananya ada 3 Koboyser Junior yangf mau ikut, Adhani Horee, N.B. Susanto, dan sayah sendiri… Tapi berhubung N.B. Susanto bangunnya kesiangan 😆 plus dirumahnya hujan, hanya berdua yang deal merapat… Jam 3 pagi ketika kuntilanak belum pulang dines, udah mulai berangkat dari Kota Wates… Jalanan bener-bener sepi… Enak buat motoran, dan untung saja ga hujan…

Perjalanan sekitar satu jam sudah sampai di tujuan… Sekarang bisa semakin cepet karena adanya jembatan baru yang bernama Jembatan Irung Petruk… Namanya menguasai banget :mrgreen: … Hani yang bawa Jupiter enak aja meliuk-liuk jalur tanjakan, sementara sayah pontang-panting dengan Pulsar dibelakang 👿 … Sampe-sampe bule yang sebelumnya mau ikut ketinggalan gak tau kema tuh 😆 …

Sampe puncak setelah sebelumnya ngos-ngosan naik tangga yang ga sebegitu banyak 😆 , ternyata agak sepi… Baru menjelang jam 5 pagi mulai rame… Dan bule yang tadi ketemu di jempatan sampe juga ke puncak :mrgreen: … Pemandangan malemnya menguasai banget…!! Lampu-lampu di Kota Magelang memberikan taste tersendiri… Sayang kameranya yang ga menguasai :mrgreen: … Awalnya mau lihat sunrise pun gagal… Tiba-tiba mendung bergelayut diatas kepala… Tapi masih bisa menikmati pemandangan yang tersaji disekitar… Asli kereennn… Puncak tertinggi di Kulon Progo Bro 😎 …

Turun dari puncak sekitar jam setengah 7 pagi… Weiitttsssss… Tapi gak langsung pulang terus lanjutin tidur 😆 , masih ada destinasi lanjutan… Time will tell… 😉

puncak suroloyo ini merupakan puncak tertinggi di kulon progo terletak di pegunungan menoreh. puncak suroloyo memiliki pemandangan yang sangat keren dan indah banget. puncak suroloyo ini sangat recomended digunakan untuk cuci mata dan wisata alami. puncak suroloyo juga memiliki udara yang sangat sejuk

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ayunan Langit, Kulon Progo: Memacu Adrenalin di Bukit Menoreh...
  2. Menikmati Ketinggian di Gunung Gajah, Kulon Progo... - Ardiantoyugo
  3. Daftar Tempat Wisata di Jogja Keren dan Anti Mainstream...

Tinggalkan Balasan