Kalo Gak Laku Gak Usah Segininya Kaleee… CBR… Oh… CBR…

Black campaign (3)

Well… Ada kiriman gambar lagi dari redaksi Ardiantoyugo region Jawa Timur… Ealah… Komparasi prosuk lagee… Kali ini dilakukan oleh Ahas 01065 Waru Agung Sidoarjo… Tertera komparasi CBR 250 VS Ninja 250 lama (versi karburator)… Demi mendongkrak penjualan dibuat semacam buku komparasi yang hanya menonjolkan satu pihak… Ya iyalah wong buat jualan… La mbok ya ditulis semuanya kelemahan dan kelebihannya… Kalo ini mah cuman ditulis keleihannya di CBR, dan di Ninja cuman ditulis kekurangannya… Dari sini sudah tidak fair cara untuk berjualannya…

Saya teringat sewaktu ngobrol dengan sales Suzuki Ertiga di sebuah mall besar, dia dengan gamblang memberikan konsumen learning pada saya… Apa saja keunggulan keunggulan Ertiga… Tapi weits… Ketika saya pancing untuk ngomong komparasi dengan lawannya, Avanza/Xenia, Spin, dia dengan gamblang memberikan kelibihan dan kekurangan mobil mobil tersebut… Bahkan yang saya heran dia juga membahas kekurangan kekurangan Ertiga… Menggunakan basis front wheel drive misalnya, menurutnya memang agak kalah jika dibanding rear whell drive jika ditanjakan… Saya sendiri ga tau kalau kedengeran bosnya bisa mampus gak tuh sales 😆 … Tapi saya melihat dari segi ke-sales-annya memang patut diacungi jempol… Dia tau produk yang dia jual, dan dia tau juga produk musuh…

Kalo yang dilakukan Ahas ini mah dari dulu dulu saya gak sependapat… Apa lagi diungkapkan soal kerelatifitasan, misalkan soal penampilan… Dari taun jebod kalo soal penampilan mah itu relatif Bro… Tergantung orang suka yang mana… Lagian sekarang Ninja 250 karburator sudah discontinue, ganti dengan Ninja 250 Efi, lah itu masih aja versi lawas buat patokan jualan 😆 … Emangnya CBR 250 kurang laku ya di Sidoarjo…?? Kok sampe segininya…?? Jadi ingat kata-kata petinggi Honda beberapa tahun lalu, “Motor 250cc gak cocok untuk Indonesia…” Lhah, kenapa sekarang kelabakan ngejar target penjualan Pak…?? :mrgreen:

13 Komentar

Tinggalkan Balasan