Michelin Pilot Street, Mantep Juga Nih Ban…

image

Yeah… Orange Juss yang sudah hampir 3 tahun melanglang buana mulai dari jalan aspal sampai jalan yang tidak nyata :mrgreen: … Tiga tahun tapi odometer sudah 49000 km… Alhasil ban pun mulai botak… Nah, setelah sebelumnya penggantian ban belakang dilakukan dua hari sebelum idul fitri kemaren, waktu itu km menyentuh 35000an km… Sekarang giliran ban depannya yang harus diganti… Maklum, musim hujan bahaya kalau pakai ban botak…
Kemaren pulang jalan jalan mampir ke Planet ban untuk neduh sekalian niat mau ganti ban :mrgreen: … Ada banyak pilihan, sempet ditawari corsa, fdr, sampe zeneos (irc)… Tapi sedari awalnya pengen ganti Pilot Street ya langsung aja bilang… Biar serupa depan-belakang… Pasang cukup cepet, langsung saya suruh diisikan tire guard sekalian… Jadi kalau ketancep paku gak perlu repot, apa lagi musti koprol… Dan ternyata bonus pengisian nitrogen… Mantep dah, depan belakang isi nitrogen…
image

Langsung bayar, bannyar 340rb, lemnya 38rb, nitrogen sama ongkos pasang gratis…
Ukuran 90/80 keliatan lebih kecil dari pada mrf yang ukurannya 90/90… Masnya nawari untuk ganti yang 100/80 gak papa walaupun udah terpasang… Tapi pake ini juga gak kecil kecil banget lah… Masih keliatan mantep…
image

Pulangnya langsung diuji pada track basah, hujan lebat… Dan memang beda rasanya pakai michelin dibanding mrf bawaan Pulsar, apalagi udah botak… Lebih lengket dan mantep… Besok kapan kapan coba diajak naik ke Gunung Kidul menahlukkan kelok Patuk…
Oiya, yang belakang pakai ukuran 130/70, lebarnya naik satu step dari awalnya 120/80…

12 Comments

  1. spidometermu dadi ra akurat..pulsar lho.. :mrgreen:
    njengking yo ngarep medhun mburi munggah.. 🙄
    buadut 4 bulan nambah 14000..wis koyo ojek antar kota antar propinsi wae.. 😆

1 Trackback / Pingback

  1. Review Pirelli Angle CiTy, Mantap Juga Nih Bannya... - Ardiantoyugo

Leave a Reply