Wisata ke Kawah Ijen, Banyuwangi (Sampai Puncak)…

Kawah Ijen, Banyuwangi (6)

Ahee… Setelah pendakian terseok seok selama 2jam dalam proses pendakian (klik di sini)… Akhirnya sampe juga di puncak… Aagh… Menikmati pemandangan kawah sebentar sambil memandang Blue Fire yang tampak jauh dibawah… Karena kawah dalam kondisi bayaha, maka nggak dibolehkan turun untuk melihat blue fire secara dekat… Hanya para wisatawan garis keras yang naik😆

But wait…!! Lama lama kok semakin dingin ya… Kebetulan cuman bawa jaket Respiro sama sendal gunung… Damn…!! Semakin lama semakin dingin Bro…!! Angin mulai bertiup kencang… Baru kali ini jaket wind proof Respiro tertembuas angin dingin selama pemakaian… Aku pun langsung cari batu besar bersama para rombongan… Berlindung dibalik batu… Sudah ngantuk, dingin lagi… Hampir satu jam aku berlindung dibalik batu… Tapi anehnya, walaupun dingin yang teramat sangat, tetep masih bisa tidur😆 … Mungkin terlalu ngantuknya kali… Sempat berpikiran, wah kena hipotermia nih…

Tapi setelah kelamaan berada dibalik batu… Tergugah juga untuk lari lari nyari kringet… Lari lari deh… Tapi nggak keringetan… Malah jantung berdetak sangat cepat… Seperti mesin mencapai redline:mrgreen: … Dah… Pokoknya mutusin untuk jalan jalan sazaaa… Matahari juga mulai terlihat… Pertanda baik untuk yang kedinginan…

Akhirnya mulai hangat juga… Walaupun napas masih keliatan uap putih tanda masih cukup duingin… Anehnya lumayan banyak tuh para bule luar negri yang cuma pake celana pendek sama kaos😯

Mulai anget lagh… Menikmati kawah yang kata Bapak penambang suhunya naik mencapai 70 derajat dari suhu normal yang hanya 30 derajat… Asep putih mengepul banyak dari Blue Fire… Wuuiiihhhhh… Lebih punya taste Bro…

Sementara ini dulu yah… Ngetiknya sambil pelajaran nih… Nikmati aja fotonya… Untuk cerita pas turun besok…

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan