Wisata ke Kawah Ijen, Banyuwangi (Pendakian)…

Kawah Ijen (1)

Avaageee… o/

Sabtu, 30 Maret 2013 sampe juga di Kawah Ijen setelah sebelumnya pada hari rabu sore berangkat dari Jogja… Sayang sekali kali ini tidak motoran… Kalau motoran kan ada taste tersendiri tuh… Tiba di tempat parkir Ijen jam 2 pagi… Wuuiiizzzzz… Kuntilanak aja belom pada pulang tuh… Dan yang diomong-omongkan dingin buanget ternyata nggak dingin dingin banget… Suhunya hampir sama lagh kalo didepan rumah pagi pagi…

Ternyata letak kawahnya berada pada perbatasan antara Bondowoso-Banyuwangi… Sebelum berangkat sih dapat berita kalau kaawah ditutup untuk para wisatawan… Kami mah nekat aja naik… Dan ternyata masih banyak wisatawan yang naik ke kawahnya… Ada juga tuh para club motor yang biasanya menjadi agenda touring kalau ada liburan panjang…

Mulai naik sekitar jam 2.15…

Semula sih ada rombongan lain yang mau ikutan, tapi dia masih nunggu temennya katanya… Ya sudagh… Kita naik duluan terus rombongan itu nyusul… Jalan santai aja… Maklum belum kenal medan… Sebentar sebentar benhenti untuk istirahat dan minum… Maklum… Jiwa muda tapi napas tua😆 … Semakin keatas kok semakin dingin nih… Asap belerang mulai tercium semerbak:mrgreen: … Mata pun mulai pedes pedes gimanaaa gitu…

Setelah cukup luama… Akhirnya sampe juga di pos pertambangan… Itu artinya perjalanan tinggal 1km lagi… Kata guide-nya sih, nggak tau bener apa nggak… Berhenti lagi… Sambil foto foto… Jalan selanjutnya sih mendingan agak dataran dikit… Tapi tetep aja… Khas pegunungan gitu loh😯 … Ketemu juga sama Bapak Bapak penambang… Cuman beberapa sih… Soalnya aktivitas kawah naik…

Jam 4.00, Sampe di Puncak…

Oke… Sekitar jam 4 pagi… Barengan kuntilanak pada pulang cari makan… Kita serombongan sampe di puncak juga… Kita sengaja berangkat pagi-pagi karena pengen liat blue fire sama sun rise… Makanya dibela-belain mengalahkan rasa kantuk yang teramat sangat…

Apa yang terjadi setelah sampe puncak…?? Time will tell… Nantikan tulisan berikutnya…

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan