RPM Pulsar Ngaco…?? Nih Solusinya…

Well… Kemaren pas mau jalan jalan (biasa… pengangguran, kerjaannya jalan jalan…) waktu ditengah perjalanan liat speedo kok ada yang aneh… RPMnya disko… Ngaco… Naik turun gak genah… Setiap diatas 6000RPM kok naik sendiri dengan seenaknya… Bahkan Sampek redline… Padahal gas stabil… Waduh kenapa gerangan… Pulangnya langsung ngubek-ngubek google dan nemu trik memperbaikinya dari blog Om Hadiyanta… Kabel businya diurut… Terus ada terminal/stasiun/bandara kabel warna putih… nah kabel yang ada tanda panahnya dicabut dan dibersihkan… Untuk lebih mudah lepas tanki bahan bakar…

Udah… Gitu doang… Cuman dibersihkan dari karat/kerak aer… Tancep lagi… Jangan lupa pas masang tanki bahan bakar, selain pasang kabel indikator bahan bakar pasang juga selang yang ke karburator… Jangan seperti saya… Lupa masang… Pas mau pergi lagi macet dah :mrgreen:

Oke… Cuman itu… Bila kurang jelas bisa baca tulisan Om Hadiyanta… Dan bila nggak berhasil bawa aja ke bengkel…

 

10 Komentar

Tinggalkan Balasan