53 comments on “Cerita Ditolong Anak Club Yang Nakal (Menurut Saya Sih Enggak…)…

  1. copas koment : Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    . :razz:
    .
    mlayu sik

  2. Klo saya ketemunya anak klub alay semua.
    Sabtu kemarin rombongan tiger nyasak2.

    Saya masih ga respek ma anak klub.
    Karena riap kali ketemu kelakuannya kayak bos saja di jalan.

  3. “Biarlah mereka secara pelan pelan memahami dulu, dari pada dipaksa…”

    betul mas :wink:
    berlaku juga buat orang2 yang selalu divonis bersalah, contohnya pemakai ban kecil. Kalo kita selalu judge negatif dan ngebilangi mereka dengan cara yang kasar, mereka ngga bakal nurut

    *kalo mereka ngerasa ban kecilnya ngga nyaman buat buat diajak senang2, ya lama2 juga sadar sendiri.

  4. Preferensi hobi motor tiap orang pasti beda”, jadi nggak bisa dipaksakan “eh situ alay, eh situ nidon kayak moto gp” :mrgreen: yang penting saling respect di jalan

  5. hazard ga di larang thu, liat motor motor tertentu dari pabrikan uda ada tombol hazard, fungsinya kaya lampu senja, atau postition lamp, misal motor kita mogok atau gimana, nah pake lampu gitu biar ga di tubruk dan ga memberikan interpretasi yang salah

    sementara kalo buru buru, baik motor, mobil, dsb, contoh ada orang sakarotul maut, ada orang mau ngelahirin, dsb, wajib menyalakan hazard dan lampu dim di jalan, fungsinya memberikan kabar darurat kalo kendaraan ini melaju karena darurat

    sayangnya polishit ga ngerti fungsi ginian, jadi kadang ada yang bilang haram 100% ada yang bilang gapapa 100%,, jadi ga masalah mah, cuma sturbo dsb itu emang khusus aparat yang berwenang

    last, pendidikan mengenai lampu teramat kurang kok, polisi sendiri kadang ga ngerti, hazard harus ada di setiap motor sebenernya, tapi untuk cost down kadang / kebanyakan di tiadakan

  6. Pengalaman yg sama pernah terjadi nih.. cuma mgkin lbih parah bro..
    pas itu abis dr magelang mw ke tegal lewat wonosobo.. otomatis lewat dieng..
    pas itu turun dr dieng jam 4.. pikir aman lah masih terang inih.. nyante aja lah smbil mnikmati pmndangan n sejuknya alam.. seakan2 alam sgt damai, tp semua brubah stlh mndekati bedug maghrib..manusia2 kembali ke papannya.. walah… gili kok sepi tenan.. sesekali bppasan dg kndaraan yg brlawanan arah(pulang ke dieng kali).. makin gelap makin dingin dan makin horor aja.. dan teror dimulai stlah matahari mgkhianati ku(lebay)… grimis+dingin=kabut.. jarak pandang 2-3m.. kondisi helm dah buka n otomatis air grimis masuk.. jalan 20-40km cz takut kpleset n sesekali pas sepi agak sdikit buka gas cz takut yg laen.. dan dan dan.. akhirnya yg tdk diharapkan nongol.. ah apesnya..kamprett…. bodo amat, tarik gas sampe batas nalar aman untuk turun gunung.. 60-70km.. dn stlh pnderitaan slama 4 jam pake nyasar2 sgala pula.. akhirnya sampailah di wirakuta.. sujud sukur dah haha.. brenti sambil ambil napas…. kapok2.. ga lagi2 dah turun gunung sndirian pas mangsa katelu gitu..

    inyong pake suprax125 dg berat/tinggi rider 105/185..
    pesan moral : kalo g pnya nyali n skill cukup jgn dicoba y solo karir gt, sy sndiri dsuruh ngulangin klo dibayarpun ogah makasih makasih makasih… pas itu brani krna kpepet.. mw gmn lg, klo skg udah tau apa yg bakal mghadang dijalan sih.. hadu.. dibayangin aja ogah.. dr kcepatan siput kondangan brubah jd jambret ngibrit.

    itu pgalamanku.. mana pgalamanmu.

    skg dh naik p220, bknnya makin brani cz motor kceng..tp mlah makin ogah..cz p220 beratt cuy.. suprax125 enteng ada apa2 kburnya gmpang.. tinggalin jg g masalah.. p220 tinggalin sayang dong hahahaa..

    salam brader..

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s