Test Ride New Apache RTR 180…

Yups… Tadi Sore ardiantoyugo sempat mampir :mrgreen: ke acara launching New Apache RTR 180… Mumpung disediakan unit testridenya, tak menyia-nyiakan kesempatan… Testride ah :mrgreen: … Daftar dulu, ngisi formulir… Siapa tau dapat undian berhadiah…

Lintasan aslinya cuman segini… tapi pada diperbolehkan keluar asal didampingi…

Motor testridenya… New Apache RTR 180 warna hitam…

Namun sayang sekali sodara-sodara :mrgreen: … Saya pikir lintasan testride adalah mengitari alun alun… Ternnyata hanya sekitar 10meteran, setelah bilang sama Masnya boleh mengitari alun alun… Tapi harus ditemani… Nda apalah… Mungkin takut motornya nda dikembalikan :mrgreen:

Para testrider… Jempol :mrgreen:
Giliran ardiantoyugo testride 😎 …
Eh… Disuruh boncengin pendamping…
Jempol lageee :mrgreen:
Ini yang 160…

Kalau gini sih nda banyak yang dapat saya peroleh dari acara test ride ini… Soalnya mengitari alun alun bersama pengendara umum lainnya Mas Om… Jadi lebih hati hati… Top speed hanya berani 60km per jam… Bener bener hati hati deh pokoknya… Soalnya rame banget dan bawa penumpang…

Yang saya dapat dan tangkap setelah mengitari alun alun sebanyak 2kali lap…

1. Motornya nda setinggi Orange Juss (baja Pulsar 180 UG4), kaki bisa napak sempurna…

2. Mesin agak kasar… mirip mirip Orange Juss, nda ada suara desingannya seperti di Orange Juss (namanya apa ya…?? :mrgren: )

3. Getarannya… Wow… Terasa sekali ditangan dan dijok… Tangan saya yang dulu sempet kena masalah terasa sedikit agak ngilu setelahnya…

4. Shock depan agak keras… Lebih lembut shock Orange Juss…

5. Desainnya lebih keren ini dari pada Orange Juss (kalau ini mungkin relatif ya…)…

Yah… Hanya sekitar itu saja yang saya dapatkan setelah mencoba si RTR 180…

Saran untuk TVS Wates, kalau kelau besok ada event test ride lagi mendingan alun alun “diamankan” kalau ingin menjadikan lintasan test ride sementara… Soalnya sangat bahaya jika campur dengan pengendara umum… Yang kedua, Mbak pendamping test ridenya diberikan jaket jika disuruh mendampingi… Prosedur keselamatan tuh… Tadi pas saya test ride, Mbaknya juga bilang, “Kalau sore sore gini bikin item gak ya Mas…??” :mrgreen: 😆 … Saya jawab aja, “makannya pakai jaket Mbak kalau takut item”… Dia jawab, “nda diberi sih Mas…” Nah lo :mrgreen: … Kasian tuh… Pulang pulang bisa belang nanti :mrgreen: 😆 …

Untuk request detail motor nanti saya buatkan… Artikel menyusul…

8 Komentar

  1. Wah diboncengin sama siapa tuh. Kepingin juga test ride begitu. Tarik rpm di 8000 baru lepas kopling biar si boncenger “penggannya” makin erat. hehe.

    Mba, single? Belum makan ya? wkwkwkwk

    Ketahuan bini habis mas bro 🙂

Tinggalkan Balasan