Spesifikasi KTM 125 DUKE Ternyata Majas Tenan…

etelah semalaman gak tidur mencari spesifikasi KTM Duke 125 sembari mbakar ayam di pesisir pantai Bugel… akhirnyaaa…. ketemu juga BRO…! Motor yang katanya besutan dari negara Austria bekerjasama dengan Bajaj India ini membuat saya ngiler jugak… :mrgreen:

Motor yang katanya sudah “disebar” di Eropa ini memiliki power puncak sebesar 11,3 kW @ 10.500 rpm dan torsi sebesar 12 Nm @ 8.500 rpm… Motor yang dibekali mesin 4 Valve DOHC Full Injection plus pendingin cairan meneh… hemmmm…..

Tidak hanya itu Bro… Motor yang sudah dibekali shock depan USD ini juga dipasangkan rem cakram depan berdiameter 280 mm dan belakang berdiameter 230 mm. Dan yang nggak kalah serunya berat motor hanya 128kg… cukup ringan untuk meliak-liuk ditengah-tengah kemacetan Jl. Malioboro… Soalnya saya pakek Pibo Orange Juss terasa berat banget (raiso polah) ditambah lagi saya masih jinjit alias “dingklik detected” :mrgreen:

Tapi si DUKE 125 ini belum juga ada kabar mau “dilempar” ke Indonesia… apalagi masalah harganya (moga-moga gak jauh dari 25jt… ngarep tenan). Sekarang malah lebih rame rumor Bajaj Pulsar 250 yang kabarnya akan Full Fairing.

Nih ada Spesifikasi selanjutnya dari KTM DUKE 125:

ENGINE

Engine Type 1 Cylinder, 4 Stroke
Displacement 124,7 cc
Bore X Stroke 58 X 47,2
Perfomance (Homologated) 11,3 kW @ 10.500 rpm
Max. Torque 12 Nm @ 8.500 rpm
Compression Ratio DOHC
Starter/Battery Electric Starter
Transmission 6 Gears
Fuel Mixture Generation Electonic Fuel Injection
Control 4V/DOHC
Lubrication Preassure Lubrication
Final Dive 14:45
Cooling Liquid Cooled
Clutch Multidisc Wet Clutch, Hydrauliccally operated
Engine Management Bosch

CHASSIS

Frame Chromium-Molybdenum Trellis Frame
Subframe Steel
Hundlebar Steel Tapered DM 26/22mm
Front Suspension WP USD Ø 43 mm
Rear suspension WP Monoshock
Suspension Travel Front/Rear 160/160 mm
Front Brake Disc Brake Ø 280 mm
Rear Brake Disc Brake Ø 230 mm
Rims Front;Rear 3,00/17″;4,00/17″
Tyres Front;Rear 110/70X17″;150/60X17″
Silencer Steel (KAT)
Steering Head angle 65˚
Trail 100 mm
Wheel Base 1.350 +/- 15 mm
Ground Clearance 185 mm
seat Height 810 mm
Thank Capacity ca. 11. l (ROZ 91)
Weight (Ready To Race) ca. 128 kg

11 Komentar

  1. kalo menurut info yg ane denger dari orang dealer sih! dalam waktu dekat yg dateng ke indonesia bakalan KTM Duke daripada P250! tapi yg jadi masalah, tuh orang g bilang apakah Duke 125 atau suke 200cc yg akan didatangkan di indonesia!

Tinggalkan Balasan