20 comments on “Tips Memilih Jas Hujan yang Baik Agar Meminimalisir Rembes…

  1. eh, buset…
    udah setahun musim kemarau,
    knapa ane bisa nyasar baca ini yak..? wkwkwkkwkwkkw 😀

    kang yugo, ane udah khatam nih baca semua artikel category tips&trik..
    thanks! 🙂

  2. Iya mas, Jas hujan setelan lebih enak karena kita jadi bebas bergerak. Kalau yang batman kadang suka diterpa angin. Plus bahan yang bagus kedap air membuat tubuh terlindungin dari air. Makasi tipsnyaa

  3. harga & merk tak bs jd patokan tembus tdknya jas hujan,
    jas hujan mahal cm buat nampang doang kl bahannya msh dr sejenis kain. Pernah pake macam ax*o, dan sejenisnya dipake gak lama tembus.
    Justru yg murah yg berbahan plastik ato pvc, kl tak sobek kagak bakal tembus.
    Cuma kendalanya kl bawa tas gendong isi laptop kadang tak muat, akhirnya risriting bagian bawah yg sering jd korban.
    Kl mau bawa tas punggung biasanya ai pake celana dr jas hujan merk peng*in (pvc), sdg utk badan ai kombinasikan ama jas hujan model jaket gede (ai beli via sodara di markas tentara/bukan doreng).
    Kl ditotal harganya hampir sama jas hujan bermerk.
    Jas hujan peng*in 80k, tambah jas hujan abri 140k.
    Tp aman & gerah.

  4. Weeeh…aku udah baca daritadi..ternyata lupa belum koment…habis jas hujan udah ngga kehitung lagi jmlnya…mau ponco mau setelan..terakhir beli harga 350 ribu juga masih aja tembus airnya…klo blh tau yang paling bagus merk apa ya?

  5. Alhamdulillah, udah setahun pake model mantel made in China berbahan karet aman terkendali tidak bocor. . Kalo bisa nyari ukuran yang lebih besar dari ukuran biasa di pakai, sample biasa pake L di mantel pake XL. Karena mantel yg kita pakai sebagai pelapis pakaian yg kita pakai, serta daerah selakangan yg rawan bocor alus karena posisi yg ngangkang saat naik, turun atau berkendara…. * itu yg saya terapkan saat pembelian mantel aka jas anti air 🙂

  6. Sy pernah punya yg model kain spt itu.. tp ga lama tembus jg.. kyknya ada lapisan yg tiba-tiba rontok gt.. putih-putih kyk serbuk.. pdhl ya tiap kali abis dipake lgsg dilap basah.. trus dijereng (apa bhs indonesianya dijereng ya?)

Leave a Reply