yamaha-aerox-155-r

Yeah… Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akhir akhir ini sepertinya memang sedang fokus pada skutik… Sebelumnya ada ubahan pada Mio 125 dan sedikit update pada Yamaha NMax yang merupakan skutik paling laris Yamaha Indonesia… Menyambut tahun 2017 sepertinya Yamaha Indonesia lagi lagi akan fokus pada sepeda motor matic… Yoi, beberapa tahun belakangan ini memang penjualan motor matic lebih meningkat pesat dari pada motor sport… Dan Yamaha Indonesia pun sepertinya membaca situasi tersebut, sepertinya ingin membalikan keadaan sebagai rajanya matic pada awal awal kemunculan Yamaha Mio dulu… Continue Reading

About these ads

marc marqquez 2016

Yeah… MotoGP musim 2017 mendatang bisa jadi akan lebih menarik bila dibandingkan musim 2016 yang sudah usai… Banyak rider yang hijrah ke tim lain termasuk datangnya para pembalap pembalap muda yang berasal dari Moto2… Lorenzo yang pindah ke Ducati menunggangi Desmosedici, dan Marverick Vinales yang hijrah ke Yamaha Movistar menemani Valentino Rossi… Sementara itu pada tim Suzuki Ecstar terdapat Andrea Iannone yang pada musim 2016 berhasil merebut satu pole position… Ditemani dengan Alex Rins yang akan memulai debut pertamanya di MotoGP pada 2017 ini… Continue Reading

kawasaki-z650-2017

Yeah… Setelah resmi merilis Kawasaki Ninja 650 versi 2017 (klik), Kawasaki Motor Indonesia (KMI) juga langsung merilis versi naked dari motor tersebut… Kawasaki Z650 yang merupakan pengganti ER6n dihadirkan oleh KMI untuk melengkapi lini mogenya… Pabrikan yang terkenal dengan gerak geriknya seperti ninja dalam merilis produk barunya ini memang terlihat sangat kuat di lini moge… Sangat banyak jajaran moge yang di hadirkan oleh Kawasaki Indonesia… Mulai dari 650 cc seperti Ninja 650 dan Z650 sampai HyperBike ZX-14R pun dihadirkan di Indonesia… Sebagai pabrikan Jepang memang Kawasaki adalah pabrikan yang paling banyak menghadirkan mogenya ke Indonesia… Continue Reading

review-suzuki-satria-fu-injeksi-1

Yeah… Setelah kemarin berdongeng tentang sunmori (sunday morning riding) yang kesiangan bareng Suzuki Satria F150 injeksi (klik)… Kini giliran ngubek ubek motor ayago hasil pengembangan dari Suzuki Satria F150 karburator ini… Pertama kali melihat memang ubahan yang dilakukan Suzuki cukup banyak pada Satria FU injeksi… Meskipun sebenarnya masih ada garis desain Suzuki Satria F150 karburator pada body FU injeksi ini… Bentuk bebek sport ayago di Indonesia saat ini memang sangat indentik dengan Suzuki Satria F150… Lalu apa saja sih membuah bebek sport dari Suzuki ini tampak lebih keren dan cakep…?? Continue Reading

cara-landing-di-fsx

Yeah… Pada saat menerbangkan sebuah pesawat memang melakukan take off dan landing merupakan hal yang paling crusial… Tidak terkecuali ketika sedang bermain video game dong 😆 … Dari dulu memang untuk melakukan landing di Microsoft Flight Simulator X bener bener susah bagi saya… Sebelumnya mulai dari pushback, taxi, dan take off sih ga ada masalah… Walaupun kalau taxi masih suka mlenceng mlenceng jalannya 😆 … Cruising sampai descend pun lancar lancar saja dibantu dengan atuto pilot… Namun ketika mulai approach bener bener bikin geregetan kalau manual… Continue Reading

cara-backup-game-dari-steam-1

Yeah… Ini adalah lanjutan dari dua pengalaman beli game dari Steam yang kemarin… Yang pertama adalah cara beli gamenya sendiri (klik), dan yang kedua dalah cara mendownload/menginstal gamenya (klik)… Dan sekarang giliran tips & trik untuk memback up game yang sudah kita download/instal sebelumnya… Agar besok kalau sewaktu waktu gamenya yang sudah terdownload/terinstal rusak atau terhapus tidak perlu harus mendownload ulang gamenya… Kalau gamenya kecil sih ga begitu masalah, tapi kalau ukuran gamenya gede seperti Microsoft Flight Simulator X ya musti ngungsi cara wifi yang kenceng 😆 … Continue Reading

striping-suzuki-raider-150

Yeah… Suzuki Satria F150 Fi yang sudah sejak lama meluncur di Indonesia tidak ketinggalan juga meluncur di negara tetangga… Toi, Suzuki Vietnam juga meluncurkan motor ayago DOHC yang terkenal dengan powernya yang ganas tersebut… Seperti yang versi karburator, Suzuki Vietnam menamai motor sebut bukan menggunakan Suzuki satria… Melainkan menggunakan nama Raider yang memang sudah melekat dibenak para pecinta motor Suzuki di Vietnam… Tidak hanya di Vietnam saja sih, Suzuki Raider juga digunakan dibeberapa negara lain seperti Thailand dan Philipina (cmiiw)… Continue Reading

New MegaPro FI 2015 (2)

Yeah… Honda AHM sepertinya memang semakin fokus pada lini motor sportnya… Terbukti dari Honda CBR 150R dan CB 150R yang sudah mengalami facelift besar besaran dalam jangka waktu yang cukup singkat… Belum lagi kehadiran Honda CBR 250RR yang benar benar terlihat spektakuler dan bombastis banget… Tidak hanya motor pure sport saja yang dihadirkan oleh AHM… Motor sport untuk harian dengan harga cukup terjangkau pun dihadirkan untuk memperluas pangsa pasar… Yoi, sebelumnya memang AHM meluncurkan Honda Verza 150 yang berharga murah meriah dan sempat booming juga… Continue Reading

suzuki-satria-fu-injeksi

Yeah… Hari minggu pagi yang dibuka dengan hujan memang males untuk beraktivitas… Istilah anak anak gahul jaman sekarang adalah mager alias males gerak… Rencana mau sunmori ke Perfecture Sermogi alias Waduk Sermo dalam bahasa saya saya pun sedikit males… Jam sepuluh pagi cuaca masih mendung dihiasi hujan rintik rintik… Saya lebih memilih baca berita sambil makan pisang goreng anget yang lebih punya taste banget… Barulah menjelang siang cuaca agak sedikit mendukung meskipun mendung masih terlihat menghiasi langit… Continue Reading