Bearing velg sepeda motor… 🙄

Yeah… Bagian kaki kaki sepeda motor memang cukup sering mengalami kerusakan, mulai dari shock, velg, ban, rem dan sebagainya… Apalagi kalau sepeda motor sering digunakan terlebih lagi dengan jarak yang lumayan jauh… Tentu akan semakin membuat perawatan berkala terasa semakin cepat saja… Pada bagian kaki kaki terutama velg mungkin ada yang pernah merasakan kalau velgnya terasa goyang goyang ke kiri dan kanan tidak stabil… Padahal jalan yang dilalui pun sangat mulus dan rata… Salah satu penyebab roda bergoyang tidak stabil tersebut mungkin saja berasal dari bearing velg yang sudah mengalami kerusakan atau sudah aus… Continue Reading

Yeah… Masih seputar tips dan trik permasalahan rem, maklum saja part ini memang sangat vital peranannya dalam kendaraan… Apalagi kendaraan dengan jam terbang yang cukup tinggi, tentu cepat mengalami keausan… Sebenarnya ini adalah lanjutan dari cerita ganti kampas rem Elig beberapa waktu lalu (sudah lama banget sih 😆 )… Rem depan Pulsar terasa terlalu dalam, yagh masih ga dalam dalam banget sih… Namun rasa rasanya sudah tidak seperti biasanya yang cukup cetek… Menurut saya sudah tidak wajar karena kalau buat ngerem sering nyentuh jari manis… FYI, saya kalau ngerem depan biasaya cuman pakai dua jari yakni telunjuk dan jari tengah… Sehingga ketika rem terlalu dalam maka tuas rem bakalan nyentuh jari lainnya deh… Continue Reading

Yeah… Bila kemarin pada segmen motor sport full fairing kelas 250cc Kawasaki Ninja 250R kembali berhasil menekuk Honda CBR250RR dan Yamaha YZF R25, kini giliran untuk motor sport full fairing kelas 150cc… Untuk segmen ini pemainnya juga sama sama cuman ada tiga yakni Honda CBR150R, Yamaha YZF R15, dan juga Suzuki GSX R150… Dan akhirnya data pendistribusian dari ketiga motor tersebut telah dirilis juga selama tahun 2017 ini… Yoi, terutama angka pendistribusian motor sport full fairing kelas 150cc selama bulan Agustus kemarin… Siapakah yang mencatatkan angka pendistribusian terbanyak…?? Continue Reading

Yeah… Setelah data dari Asosiasi Industri Sepeda motor Indonesia (AISI) untuk sepuluh motor terlaris keluar, akhirnya data AISI untuk pendistribusian motor sport full fairing kelas 250cc dua silinder keluar juga nih… Segmen sepeda motor satu ini memang cukup menarik dan tidak kalah panas denga segmen motor sport kelas 150cc… Maklum saja, motor sport kelas 250cc bisa jadi merupakan “kiblat” bagi motor motor sport di bawahnya karena motor inilah yang memiliki kubikasi paling tinggi dan belum terkena pajak barang mewah di Indonesia… Tentunya persaingan yang paling menarik dan seru adalah kelas full fairing 250cc dan dua silinder… Continue Reading

Pembalap kebanggaan Indonesia yakni Dimas Ekky Pratama dan juga Andi Glang Farid Izdihar sudah tidak sabar lagi untuk memulai paruh musim kedua kompetisi CEV International Championship… Kedua pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) ini siap untuk kembali bekerja keras membawa kebanggaan bagi Indonesia di tiga seri yang tersisa… Pada awal September lalu, Dimas Ekky dan Andi Gilang telah kembali ke Barcelona, Spanyol untuk menjalani latihan intensif menghadapi paruh kedua CEV Moto2 European Championship dan CEV Moto3 Junior World Championship… Continue Reading

Yeah… MotoGP musim 2018 mendaang bisa jadi akan lebih menarik bila dibandingkan dengan MotoGP 2017 ini… Meskipun tidak banyak pembalap yang hijrah ke tim baru, namun ada beberapa pembalap yang naik kelas ke MotoGP… Selain itu untuk menambah keseruah MotoGP, pihak Dorna pun menambah satu seri lagi balapan untuk MotoGP 2018 mendatang… Yoi, satu seri tersebut adalah yang sempat menjadi heboh beberapa waktu lalu… Apa lagi kalau bukan seri Thailand yang akan diselenggarakan di Chang International Circuit, Buriram, Thailand… Membuat kalender MotoGP untuk musim 2018 mendatang menjadi 19 seri… Wagh Indonesia kok malah ga jadi jadi nih, cuman sebatas wacana tok 😆 … Continue Reading

Dua pembalap muda binaan Astra Honda Motor (AHM) turut ikut serta pada kejuaraan Honda Thailand Talent Cup 2017… Langkah ini merupakan bagian dari upaya AHM untuk semakin memperluas dan memperkuat pembinaan dasar para pembalap muda Indonesia menuju jenjang balap yang lebih tinggi lagi di tingkat Internasional… Berbekal ilmu balap yang telah didapat di Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan M Adenanta Putra yang keduanya masih berusia 13 tahun dipercaya AHM mengikuti Honda Thailand Talent Cup 2017 dengan memacu Honda NSF250R bersama 12 pembalap muda lainnya… Continue Reading